Люди, которые врут насчет пива, наживают себе врагов.

— Стивен Кинг

ДЫХАНИЕ КИТАЯ: итоги VI Конференции «Ячмень, солод, хмель и пиво России». (2014-10-14)

Двусторонние отношения Российской Федерации и Китайской Народной Республики в области сельского хозяйства вступают в новую стадию развития.

На рынок Российской Федерации выходит аналог Россельхозбанка из Китайской Народной Республики — «Чайна сельскохозяйственный банк» («Чайнасельхозбанк»). Его уставной капитал составил 1,4 млрд руб.

«Чайнасельхозбанк» — 100% дочка Agricultural Bank of China, входит в топ-10 мировых банков по активам ($2,4 трлн). Совокупный кредитный портфель банка по итогам первого полугодия 2014 г. составил $1,3 трлн, депозиты — $2 трлн, доля просроченной задолженности — 1,24%. Чистая прибыль за период составила $16,9 млрд, чистая процентная маржа — 2,93%.

В соответствии с итогами встречи Президента Союза А. Мордовина с руководством банка в список услуг (отображается в Лицензии Центробанка, которая в ближайшее время будет получена) будут включены услуги по кредитованию предприятий российского агропромышленного комплекса.

11 октября 2014 г. в г. Сочи состоялось 18-е заседание 18 российско-китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Со стороны Министерства сельского хозяйства на заседании Комиссии присутствовал заместитель Министра А. Волков и его китайский коллега, хорошо известный нам заместитель Министра с/х КНР – Ню Дунь. Напомним, что проект нашего Союза – «Пекинская программа» является единственным проектом в сфере АПК двух стран, одобренным данной Комиссией и благодаря деятельности Союза была создана Подкомиссия по сельскому хозяйству в рамках работы указанной Комиссии.

В итоговом заявлении заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д. Рогозин отметил:

«Сейчас мы говорим о перспективах в сельском хозяйстве. Особый интерес у нас вызывает сотрудничество и создание новых совместных проектов в высокотехнологичных отраслях наших промышленностей. Это позволит нам выйти на те самые ориентиры, которые были определены руководителями наших государств».

10 октября 2014 г. состоялась VI-я Международная научно-практической Конференция «Ячмень, солод, хмель и пиво России». В работе Конференции приняли участие партнёры нашего Союза по «Пекинской программе» — представители Китайского научно-исследовательского института пищевых и ферментных производств. Др. Го Даньян, заместитель директора Департамента института отметил важность получения итоговой аккредитации Омской области в качестве поставщика зерновых в КНР и подтвердил намерение солодовенного и пивоваренного бизнеса КНР закупать российский пивоваренный ячмень и сообщил, что в рамках работы «Пекинской Программы» в ноябре в г. Москву прибудет расширенная делегация из КНР, состоящая из 15 представителей отрасли.

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений П. Чекмарёв вручил награды лучшим представителям производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво», отметив необходимость развития отечественного хмелепроизводства:

Вклад П. Бондарева, Президента Компании ООО «УК АСБ» в развитие российского агропромышленного комплекса был отмечен Благодарностью Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

С большим интересом участники Конференции выслушали доклады В. Эрлиха, Министра сельского хозяйства Омской области, П. Скурихина, Президента национального союза зернопроизводителей, который доложил участникам об актуальной ситуации на рынке зерна в России, и современных формах инвестирования в сельское хозяйство, а также доклад и фильм Компании ЗАО «Байер»: «Инновации Bayer» — новый подход к ведению сельского хозяйства».

В итоговой презентации Президента Союза А. Мордовина было подробно рассказано о системе лицензионного вознаграждения «End-Point-Royalty», которая в случае её внедрения в России станет уникальной возможностью решения основных вопросов российской селекции и семеноводства.

Фотоотчет конференции

Презентации:

Пекинская программа

Система EndPointRoyalty

Комментариев нет