Чтобы понять мужчину, находящегося рядом с ней, женщина, которая не любит пить пиво, должна научиться его готовить.

— Эдит Пиаф

Обращение президента Союза А. Мордовина. Итоги работы Союза за 2014 год и планы на 2015 год. (2014-12-30)

Уважаемые коллеги и члены Союза!

От имени Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции и от себя лично поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом и Рождеством Христовым!

Уходящий год ознаменовался фейерверком самых разносторонних событий, которые прямым образом оказали и будут оказывать влияние на деятельность производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво», среди них самые значимые:

— падение курса национальной валюты стало глубоким шоком для предприятий отрасли, исторически закупающими часть сырья и оборудования за рубежом, однако вызовет повышение интереса к российской продукции: пивоваренному ячменю, солоду, хмелю и оборудованию, что самым негативным образом скажется на объёмах закупки импортного сырья, более того, благодаря этому многократно усилятся шансы на возрождение российского хмелепроизводства;

— возобновление деятельности Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка даст возможность оперативного вмешательства Государства в вопросы деятельности предприятий отрасли и позволит решить вопросы, накопленные в отрасли за предыдущие два года, что и было продемонстрировано на первом заседании Комиссии 3 декабря 2014 года;

Отрадно отметить, что в прошедшем году наши коллеги из Союза Российских пивоваров осознали необходимость углубления взаимодействия со всеми участниками производственной цепи, а также всеми категориями производителей пива и демонстрируют новый стиль ведения деятельности, основанный на здравом и прагматичном подходе. Недавно созданному «Объединению участников пиво-безалкогольного рынка» удалось сплотить и объединить в решении ряда вопросов законодательного регулирования производства и оборота пива зачастую взаимоисключающие мнения сторон и стать реально действенной структурой, выстраивающей грамотный диалог с органами государственной власти, а Союзу производителей пива и напитков стать надёжной гаванью «трёхсоттысячников».

В конце января 2015 года мы уведомим Вас о значимом, возможно самом значимом, событии в жизни нашей отрасли за последние 25 лет – возможно, именно оно даст импульс для объединения интересов всех участников рынка, включая профессиональные Союзы, естественно с учётом интересов их членов и компетенций, а также распределением зон ответственности.

Самыми значимыми событиями 2015 года станут:

— принятие Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции»;

— аккредитация Российской Федерации в качестве поставщика зерна в КНР;

— возможное ограничение использования ПЭТ-тары объёмом 1,5 литра с привязкой к уменьшению акциза (1 литр и менее 4,5 % — скидка 25%, от 1 литра и более 4,5 % — стандартный акциз);

— возможное введение лицензирования производства пива и системы ЕГАИС;

— закрытие ряда предприятий пивоваренной отрасли, ответственных за формирование рынка «неучтённой продукции» и производство пива без уплаты акцизов;

— возможное придание статуса «сельхозтоваропроизводителя» предприятиям российского солодовенного и пивоваренного бизнеса.

Скоро наступит Новый Год. Нас ждут перемены, но не нужно бояться перемен к новому, ведь именно с перемен начинается новая жизнь, и всё, что происходит в нашей жизни — к лучшему.

Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось, дальше будет только хуже. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые события. И вдруг понимаешь — все было к лучшему.

Приглашаем Вас к участию в мероприятиях нашего Союза в 2015 году: VII-ой Международной конференции «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (www.barley-malt-conference.ru) и V-ом Дне поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (www.barley-malt-fieldday.ru).

Итоги деятельности Союза за 2014 год.

Счастья, успехов, радости и здоровья Вам и Вашим близким.

С уважением,

Александр Мордовин

Президент Союза

открытка 30122014

Комментариев нет