Hordearii — “ячменные люди”, гладиаторы.

— Древний Рим

Как национал-предатели ПИВОМ Россию спаивают или кто остановит Пятую колонну? (2015-02-26)

Проблема алкоголизации населения России и того, что западные корпорации его травят при помощи яда-дибутилфталата, — это серьезнейшая проблема. Не случайно Госдума в июне прошлого года единогласно, при поддержке всех фракций и правительства РФ, приняла решение о запрете продажи пива в ПЭТ-таре объемом более 0,5 литра.

Однако есть и те, кто ухитряются найти аргументы против. Вот, например, текст функционера партии “Демократический выбор” Шулики.

Этот текст — яркий пример лакейского мышления наших псевдозападников. Автор пишет про письмо «послов цивилизованных стран — Дании, Голландии, Бельгии». То есть подразумевается просто на подкорке, что Россия – страна нецивилизованная.

Полноэкранная запись 13.02.2015 145747.bmp

Что предлагает автор? «Кац предлагает сдаться». То есть радоваться самому факту обращения и ползти на карачках срочно выполнять указание «белого господина»: «Нужно идти навстречу, безо всяких условий, сделать встречный жест доброй воли, тем более, что это и в наших интересах, и это окупится сторицей. Показать, что мы не безумные бандерлоги, а такие же цивилизованные европейцы». Он так и пишет – это же «Шанс», с большой буквы. Я-то думал, что на такую дешевку никто не ведется. Оказывается, вполне. Есть еще желающие разменять здоровье людей даже не на одеяла, стеклянные бусы, а только на надежду их когда-нибудь получить.

Аргументы наш либерал, понятное дело, слушать не хочет. Ему плевать на огромное количество экспертиз серьезных научных и медицинских организаций, подтверждающих вред дибутилфталата, – этого просто не может быть, считает Шулика, западные корпорации не могут делать ничего плохого. Особенную злобу у «либерала» вызывает позиция Русской Православной Церкви – если Церковь за, то он, конечно, против.

Какие еще аргументы за то, чтобы позволить западным корпорациям травить русских людей? Шулика нам отвечает: поступления в бюджет и рабочие места. Замечу, что прибыль уходит за рубеж – пиво-то порошковое, деньги гребут его поставщики из-за рубежа. А заводы они и так закрывают – еще в советское время построенные (в Красноярске, Челябинске, далее везде), которые они купили, чтобы уничтожить конкурентов, и теперь завершают бизнес-проект по уничтожению российской пивной отрасли. Кстати, те, советские заводы, которые теперь уничтожены «добрыми западными корпорациями», варили натуральное пиво на настоящем солоде, без химии и разливали его в стекло. Так, кстати, происходит и в Казахстане, где с 1998 г. запрещена ПЭТ-тара, а пивники почему-то не обанкротились.

Бредовость аргументации Шулики и ему подобных либералов очевидна. Казалось бы, какой смысл ее обсуждать? Напрягает одно – то, что он, обзывая всех депутатов Госдумы «бандерлогами», хвалит правительство РФ, которое якобы решило изменить свою позицию и поддержать западные компании в их деятельности по подрыву здоровья населения России. И тут я начинаю волноваться. Неужели либералы в правительстве готовы ползти на карачках и исполнять любой фокус в угоду «цивилизованным странам» в надежде, что хотя бы в их персональный адрес не будет санкций или, если они есть, то их снимут? Что такое знают очевидные агенты Запада в России, чего не знают СМИ и общественность? Почему и к чему они начинают заранее готовить общественное мнение? К еще одному постыдному сливу – здоровье нации в обмен на то, что «белый господин» похлопает по плечу?

А чего еще попросят «цивилизованные люди»? Вот Шулика расхваливает тех в правительстве, кто организовал остановку электричек в российских регионах и горюет, что личное вмешательство Владимира Путина предотвратило этот акт саботажа. Неужели и по поводу пивного лоббизма нам придется надеяться только на оклик президента: «Вы что там, с ума сошли»?

В заключение хочу поименно обратиться к чиновникам правительства, которые курируют данную тему и должны защищать здоровье нации от алчности иностранных корпораций:

Заместитель Председателя Правительства РФ Хлопонин Александр Геннадьевич, Заместитель Председателя Правительства РФ Голодец Ольга Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства РФ Дворкович Аркадий Владимирович, Министр здравоохранения Скворцова Вероника Игоревна, Министр промышленности и торговли Мантуров Денис Валентинович, Министр финансов Силуанов Антон Германович, Министр экономического развития Улюкаев Алексей Валентинович, Министр сельского хозяйства Федоров Николай Васильевич, Глава Федеральной антимонопольной службы Артемьев Игорь Юрьевич, глава Федеральной антимонопольной службы по регулированию алкогольного рынка Чуян Игорь Петрович, Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Попова Анна Юрьевна.

Покажите нам пример настоящего государственного мышления и ответственной заботы о здоровье нации!

Политолог Павел Данилин,

Агенство Национальных Новостей

www.annews.ru

Примечание: Мнение автора статьи может не совпадать с позицией Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции

7 комментариев

  1. brewer:

    Пятая колонна — политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства.

    Мы чётко видим, что к Путину начинают подтягивать лиц, при одновременном усилении их влияния !которые являются ему идеологически преданными: Патрушев, Шойгу, Фрадков, Сурков, Хлопонин….

    Близкий или ближний круг меняется, доступ к нему для некоторых закрывается, это означает ветер перемен.

    А вот в самом деле, интересно, ведь ВВП он в пиве разбирается, думаю время в Дрездене не было прожито напрасно, если ему доведут до сведения тему транснациональных пивоваров и их приспешников во власти, что будет?

    Мне кажется, будет похлеще «Вы что с ума посходили».

  2. Политолог:

    А мне кажется, что сейчас блИзко то время, когда колонну будут уничтожать. Она подставила Путина и сдавала всё это время.

    Смотрите: перемены в Правительстве, включая перестановки в федеральных Министерствах никогда не происходят когда ситуация ухудьшается ведь приемникам придётся расхлёбывать проблемы.

    Как только ситуация улучшается, а сейчас по итогам Минских встреч выглядит всё неплохо и пройдёт немного времени и будет виден явный тренд в лучшую сторону, отмена санкций и пр…тогда Владимир Владимирович и зачистит кого надо.

    Удобный момент, не нужно быть политологом:)

  3. депутат Госдумы Евгений фёдоров:

    Пивное лобби – это очень серьезный уровень. Достаточно сказать, что бывший генсекретарь НАТО Расмуссен – до этого он возглавлял еще Датское правительство – лично лоббировал продвижение пива в России, я просто это знаю по службе.

    Это учреждение (Госдума), которое законы по Конституции принимает, а не разрабатывает их. А нормативы этого законодательства опираются на конституционный статус России, в котором 15-я статья предписывает иностранные решения. Власть Расмуссена в России – это не только власть бизнеса и денег, это еще и власть Конституции. Он опирается на международные институты, которые продвигают в России в т.ч. и поддержку пива.

  4. Семён Уралов:

    Речь идет о глобальной проблеме страны – продовольственной безопасности, и эта тема связана со значительным присутствием корпораций на отечественном рынке и фактическим уничтожением российского пищепрома. Это очень хорошо видно на примере пива, когда у зарубежных корпораций, в частности, «Карлсберг» 38% российского рынка.

    Фактически мы имеем дело с потерей в России рынка, на котором корпорации крутят интересами России. Это один из маленьких эпизодов, который на самом деле являются огромной картиной того, что в России мы уже давно не являемся собственниками своих стандартов, ГОСТов и даже не имеем права разливать пиво в стеклянные бутылки как, например, делают в Казахстане.

  5. Раиса Кармазина, депутат Государственной Думы:

    Транснациональные компании относятся к России как к стране третьего мира, у себя же «дома» они себя так не ведут. Классические двойные стандарты! Поддержав антироссийские санкции, не зазорно зарабатывать за счет спаивания российского населения!

    Появляется подозрение, что законопроект вновь «блокируется» пивным «лобби»… Предпринимаются самые активные попытки затягивания принятия законопроекта, выхолащивания его содержания

  6. Депсотрудничество, МСХ:

    Обратите внимание на письмо, которое написали послы. Я заканчивал МГИМО в своё время, хотя и не кафедру Дипломатии, но этому учили тоже.

    1. Нет ни номера, ни даты
    2. Общее письмо от трёх стран на бланке Датского посольства (почище бредятины не встречал),
    в МИД бы перенаправить на предмет самоуправства и легитимности таких «писулек»
    3.У Бельгийского посла печати видать не нашлось, или побоялся ставить, всеж неофициалом попахивает
    4. Грубейшее и запрещённое международными нормами вмешательство в внутренние дела России
    5. В международной и российской дипломатической практике наиболее часто применяются следующие виды документов:

    — личные ноты;
    — вербальные ноты;
    — памятные записки;
    — меморандумы;
    — частные письма полуофициального характера

    Вот на роль частного письма причём неофициального характера возможно и катит. В мусорную корзину такие письма, а послам по шапке за вседозволенность.

    А про Е.П. в тексте письма могу сказать, что не только Руденский Е.П. не является, но и Нарышкин (согласно нормам межд. права представители и руководство Парламентов не Его Превосходительства), а видать послам угодить Нарышкину хотелось…….

  7. Роман Северский:

    Элдеренбош — один из подписантов думаю подпишет всё что угодно, после инцидента в прошлом году, лиш бы побрызгать слюной на Россию. Побили, и губной помадой сердце со стрелой…..А кстати, он и не посол вовсе, а типа его заместитель, проясните несведущему, какого он подписывался?

    МИД России выразил сожаление в связи с совершенным накануне в Москве нападением на заместителя посла Нидерландов в России Онно Элдеренбоша, который был избит неизвестными в собственной квартире. Нападавшие оставили на зеркале надпись «ЛГБТ» и скрылись, не взяв ничего ценного. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Это уже третий за месяц недружественный инцидент в российско-голландских отношениях.

    Злоумышленники подкараулили дипломата в подъезде его дома на Поварской улице во вторник вечером. Элдеренбош поднимался на свой этаж пешком, в подъезде его дома не работал лифт. На своей лестничной площадке, как потом рассказал Элдеренбош следователям, он увидел двух мужчин, которые изображали электромонтеров и копались в электрощитке. Они попросили иностранца проверить, работает ли свет в его квартире, и как только 60-летний дипломат повернул ключ в двери, втолкнули его в квартиру.

    Злоумышленники повалили дипломата на пол, избили и связали скотчем, после чего устроили погром, разбросав вещи.

    Однако целью вторжения был не грабеж — ничего ценного нападавшие с собой не захватили, о чем заявил и сам дипломат. Лжеэлектрики четко обозначили цель своего визита: на зеркале в квартире сотрудника дипмиссии они оставили надпись губной помадой «ЛГБТ» и символическое изображение сердца со стрелой.