Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.

— Чешская пословица

НюрнбергМессе запускает проект Beviale Moscow / октябрь 2015 (2015-04-08)

НюрнбергМессе при поддержке Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и Союза независимых пивоваров Германии в 2015 году запускает проект Beviale Moscow.

  • Новая выставка технологий производства напитков продвигает бизнес группы НюрнбергМессе в Восточную Европу
  • Новая выставка укрепит международный кластер технологий производства напитков
  • Премьера Beviale Moscow – октябрь 2015 г.

Учреждением выставки Beviale Moscow компания НюрнбергМессе продолжает расширять свой зарубежный выставочный бизнес в области технологии производства напитков и укрепляет свое присутствие в странах БРИКС. Новая выставка-„отпрыск“ Нюрнбергской BrauBeviale – этой наиболее значимой в нынешнем году и в мире выставки оборудования для индустрии напитков – впервые состоится в октябре 2015 года в Москве. Освоение российского рынка выставочных услуг – важный шаг, несмотря на современную политическую ситуацию. Такого взгляда придерживаются управляющие директора холдинга NürnbergMesse Group д-р Роланд Флек и Петер Оттманн: „Россия, одна из стран БРИКС, была и остается привлекательным рынком, который открывает нам перспективы средне- и долгосрочного роста. Отсюда наше желание успешно позиционироваться на нем“.

Учреждение выставки Beviale Moscow отражает реакцию компании НюрнбергМессе на процессы, определяющие современную ситуацию на рынке технологий производства напитков, это также ответ на запросы предприятий-экспонентов. Не случайно именно немецкие, и не в последнюю очередь баварские, фирмы сегодня все пристальнее присматриваются к восточноевропейскому рынку, на котором, по оценкам экспертов, ожидается ежегодный рост порядка 1,5 процентов. Одновременно растет уровень интернациональности Нюрнбергской BrauBeviale: 45 процентов экспонентов и 40 процентов посетителей выставки приезжают в Нюрнберг из-за рубежа. Среди них большое число предприятий из Центральной и Восточной Европы, в том числе из Чешской республики, Польши, России. Свой общепризнанный авторитет компетентного партнера индустрии напитков НюрнбергМессе неизменно подтверждала организацией выставки BrauBeviale на протяжении ее более чем полувековой истории. В 2014 году в Нюрнбергском экспоцентре на площадке BrauBeviale – важнейшей в этом году выставки оборудования для производства напитков – встретились 37 200 посетителей-специалистов и 1133 экспонента. Позитивный настрой, царивший в павильонах, в буквальном смысле слова отражал инновационность и креативность отрасли, находящейся в постоянном движении, в поиске конкретных индивидуальных решений. BrauBeviale – это место встреч первых лиц компаний, это платформа, на которой они на равных ведут диалог и обмениваются мнениями со своими клиентами.

„BrauBeviale с ее четкой фокусировкой на технологии производства напитков – пример испытанной временем концепции выставочного мероприятия, которая отлично работает и за рубежом. В этом смысле BevialeMoscow является нашей реакцией на положительное в долгосрочной перспективе развитие восточноевропейского рынка напитков“, – обосновывают решение о расширении присутствия в России д-р Роланд Флек и Петер Оттманн, управляющие директора НюрнбергМессе. „Мы убеждены в том, что нынешний политический кризис с его санкциями и, соответственно, ухудшением экономического положения – явление относительно непродолжительное, мы верим в мирное будущее в Европе“.

НюрнбергМессе – ставка на рост за рубежом

Значение зарубежного бизнеса для НюрнбергМессе постоянно растет. Достаточно сказать, что на дочерние компании НюрнбергМессе Груп за рубежом сейчас приходится порядка 10 процентов общего оборота Группы при устойчивой тенденции к росту. Одновременно увеличивается доля зарубежных клиентов и на Нюрнбергской площадке – в 2014 году на выставку в Нюрнберг приехало из других стран на пять процентов больше экспонентов и на целых одиннадцать процентов больше посетителей.

Шаг в направлении российского рынка – важный элемент глобальной стратегии роста, которую исповедует НюрнбергМессе. Одно из главных направлений этой стратегии – ставка на страны переходной экономики с высокими темпами роста, такие как страны БРИКС. НюрнбергМессе уже представлена здесь дочерними компаниями по одной в Китае, Индии и Бразилии. Устраивая выставки аналогичной, что и в Нюрнберге, тематики, они тем самым формируют международные тематические кластеры. Такую выставочную семью вскоре предстоит создать и Beviale Moscow вместе с BrauBeviale в Нюрнберге и выставочным дуэтом InterBev Process и InterBev Beverage в США. Этот выставочный кластер, специализирующийся на технологии производства напитков, будет обслуживать отрасль, мощно растущую по всему миру: среднегодовой рост мирового потребления расфасованных напитков до 2018 года прогнозируется на уровне 3,8 процента. Но если рост рынка в промышленно развитых странах Западной Европы составит лишь 0,5 процента, то в Восточной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Африке и на Ближнем Востоке рост ожидается весьма сильным (данные Euromonitorза август 2014 года).

НюрнбергМессе Груп

НюрнбергМессе ‒ одна из пятнадцати крупнейших выставочных компаний мира. В Европе она входит в первую десятку. В портфолио НюрнбергМессе порядка 120 национальных и международных специализированных выставок и конференций, а также около 40 спонсируемых коллективных стендов на Нюрнбергской площадке и за рубежом. Ежегодно до 30 000 экспонентов (из них 41 % из-за рубежа) и до 1,4 миллиона посетителей (почти 22 % посетителей-специалистов из-за рубежа) принимают участие в собственных, партнерских и гостевых мероприятиях НюрнбергМессе Груп. Группа представлена дочерними компаниями в Китае, Северной Америке, Бразилии, Италии, Индии. Помимо этого, НюрнбергМессе Груп располагает сетью из порядка 50 представительств, работающих на 100 стран мира.

Текст оригинального пресс-релиза можно посмотреть здесь.

Контакты для прессы и СМИ

д-р Томас Кох, Джефри Глейзер
Беате Блюм, Надин Зоколь
Тел.:    +49 (0) 9 11. 86 06-82 48, -83 53
Факс:   +49 (0) 9 11. 86 06-12 82 48
presse@nuernbergmesse.de

Александр Мордовин, Алексей Рубцов
Союз «Ячмень, солод, хмель и пиво России»
тел./факс +7(495)9887791
info@barley-malt.ru, www.barley-malt.ru

 

29 комментариев

  1. Дмитрий, Воронеж:

    Что же, всё понятно, пора забыть все выставки, что были и Пиво-Сочи и Пивовар и остальных. Пришли немцы, у них всё чётко, продуманно, схвачено. Думаю, это новый этап развития сообщества.

  2. Пермь:

    Кто-то уже на сайте говорил, что Мордовин и Попович сильный союз, вот вам и инициатива, что противопоставит им Пиво в Сочи? А нечего. Тут согласен всё просчитано и не грех такую выставку будет высшим лицам государства открывать, И ПО ВИНУ И ПО ПИВУ И ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ.

  3. Мытищи Антон:

    Я много лет езжу на Бевиале в Нюрнберг, что сказать, там всё чётко, и конкурсы и политические мероприятия. Достойный пример для подражания.

  4. Сочи пивовар:

    А мне жаль Сочи, если сдохнет, море тоже здорово.

  5. Очаково:

    Нужно работать а не на море загорать. Наше высшее руководство уже давно плюнуло на Сочи, да и партнёры все также, делать там нечего, убожество. Нет никого не только что отдалённо от политики и госвласти, так это ещё и не профессиональная выставка. Базар одним словом, с людьми с улицы, которые пива попить приходят(нажраться). Медали килограммами выносят. Как было 20 лет назад, так и осталось.

  6. Краснодар:

    Я знаю, что немцы предлагали Захарченко стать партнёрами вместе с Мордовиным и Поповичем, он вроде даже в Нюрнберг по этому поводу летал. И немцы хотели первоначально выставку в Фиште, олимпийском стадионе, проводить. Было бы тоже круто. Но он разговнялся, похоже. Зря, так думаю. Кому нужно Сочи и Захарченко? Деньги и власть крутится в Москве. У него на выставке даже рядовых замдиров департаментов федеральных никогда не было.

  7. Павлов Сергей:

    Такая выставка объединяет. Верное решение. А что немцев подтянули – класс, они сделают грамотно. И красиво. И честно. В смысле с медалями.

  8. Мытищи:

    Раз немцы решили, значит с основными участниками выставки уже всё обсуждено и схвачено, а что, к примеру линии розлива, они для алкоголки, безалкоголки, молока, вина или воды в принципе одно и тоже, то есть всё оборудования, да и сырьё, тот же гигант Вайлд, он для всех поставляет. Да и КХС, Дёлер. Неужели впервые в России увидим реальное оборудование, как в Нюрнберге?

  9. Крым, винодел:

    Для власти это тоже находка, особенно для вина и Крыма. Есть куда придти и достойно выступить(выглядеть в глазах окружающих). Не стыдно. Тем же Звагельским, Чуянам, Фёдоровым, Титовым и прочее. Может в самом деле проблемы отрасли сможете решать, а не убеждать друг друга в Сочи какие вы хорошие(был в прошлом году), а жизнь у вас всё хуже.

  10. Томск:

    Такой выставки не хватало. Флаг в руки организаторам. Буду убеждать генерального участвовать.

  11. Солод, Питер:

    Сочи прощай, Москва здравствуй. Мне нравится. Всё со смыслом, глубоким. Возможно это коренной перелом в жизни всего сообщества.

  12. Сочи пивовар:

    Выставка в Сочи приносила деньги в бюджет, это ведь, к примеру, и гостиница для участников. А теперь этой составляющей не будет в бюджете.

  13. Новосиб, Антон Гордецкий:

    Сочи забудь, зря не стал ваш Захар договариваться. Нюрнбергские выставки это ещё и большая политика. Думаю, никто не знает, что выставка государственная, а акционер выставки – Правительство Баварии, думаю, и их увидим. Прям к пиву.

  14. Татьяна, Омск:

    А что интересно Союз российских пивоваров? Они будут?

  15. Калининград:

    А зачем они нужны, хотя вполне возможно. Не дураки же. Хотя по событиям последних лет думается иначе. Выставка без них обойдётся. А что, закупки они в России не делают, ни сырьё, ни оборудование, всё через хэдофисы заграничные. Питерский или Курский солод и тот через Швейцарию закупают.

  16. Кропоткин:

    Захарченко вроде тоже попытался на Фишт замахнуться, рассылку нам присылал, что в Фиште, а теперь снова в Жемчужину вернулся, слабоват он для грандиозных проектов. Супротив професионалов немцев, как терьер против бультерера……

  17. Семён Уралов:

    Интересный факт. В Сочи основные участники – это KHS, KRONES, UBS, Barth,
    Soufflet, Cargill, Malteurop, Ziemann и так далее…..они будут там, где скажет их руководство, понятно, если руководство скажет БевиалеМосква, будут там, думаю, уже сказало.

  18. Сибиряк:

    Интересно конечно.. и как же теперь СРП будет проводить у Захарченко свои круглые столы? И кто на них теперь поедет, если будет создана более серьезная площадка..

  19. voronesh brewery:

    да блин, тут всё понятно, песню помните, с чего начинается родина, так вот отрасль начинается с выставки, а какая выставка, такая и отрасль. не понятно чтоль? жаль фото с Сочей не могу вставить в коммент, администратор, как вставить? у меня с сочи остались, Выставка Пиво — Сочи: бусы, гадалки, мёд вперемешку с вонючей рыбой, швабрами, средсвами для мыться посуды, ни тебе нормальных помещений для конференций, ни чего, тараканы сплошные. мне стыдно за такую выставку.
    думаю немцы или крокус или ввц или экспоцентр выберут, в любом плане достойно, немцы по другому не умеют.

  20. Кононов:

    Эй Воронеж, тут к гадалке ходить не надо. К такой выставке магнитом притянутся все структуры и бизнес. По другому не бывает. Уверен, что увидим и правильные конкурсы и достойных людей и достойную программу.
    Что важно на мой взгляд: Бевиале (от слова Beverage) чо есть напитки, то есть
    это пиво, вино, сок, квас, морс, кока-кола с фантой, сидр с медовухой, молоко, газировка, а почему не ВОДКА с КОНЬЯКОМ????? Тоже напитки алкогольные. Блин, захватывает. Росспиртпром тоже будет получается?

  21. Ставрополь:

    Проведение подобных выставок в Европе-это высший пилотаж! Если даже допустить, что уровень проведения будет ниже чем там, то и это очень показательно! Союзу А. Мордовина можно поставит большой и жирный плюс!!!
    Росспиртпром…, а почему и нет.

  22. Сергей Степанович:

    Тот факт что выставка приходит в момент всех санкций свидетельствует мне лично о желании понравиться россиянам, ну типа того, санкции санкциями, а мы укрепляем взаимоотношения Германии и России. Я бы даже им рекомендовал это использовать в пиаркомпании. Логично и верно. То, что пришли в кризис, тоже верно, платцдарм нужно завоёвывать, когда всё выправится — будет вообще зашибись.
    А что выставка имеет отношение к Баварии, ну и здорово, может хоть оттуда наши законодатели что-нибудь дельное почерпнут. Интересно, какая будет реакция властей российских. Раз выставка государственная, уверен пойдёт по каналам государственным — дипломатическим. Или уже прошло.
    Меркель с Путиным за пивом, это мы уже видели, почему не повторить на выставке)))?
    Да и к вину немцы имеют не самое последнее отношение…..

  23. Берлин:

    Я в шоке, если не сказать глубже. Ломаются устои общества, это ж революция, в формате отрасли, тем не менее. Нравится, не нравится Мордовин, не так важно, они аграрии зачастую непонятные, в особенности что им надо, но в лоббизме ему мало равных. Упрямый и прёт, как танк. У него личная обида, как понимаю на СРП, у СРП личная обида на него, но не важно кто прав-виноват, вот только отрасль страдает от этого. Разрай nicht gut. Я не соглашусь, что участие СРП не важно. Важно им предложить, а вот если отклонят, тогда будет всё понятно. Значит ставят личные обиды выше интересов сообщества.

  24. brewer:

    А подскажите, почему нет информации о точном времени и месте проведения?

  25. a.rubtsov:

    В ближайшее время мы известим о точной дате и месте проведения!
    Следите за нашими новостными рассылками!

  26. informexpo.ru:

    Немецкая выставочная компания NuernbergMesse, вопреки всем санкциям и снижениям российских рейтингов, в октябре 2015 года организует в Москве новый международный смотр – специализированную выставку технологий производства напитков Beviale Moscow.

    Новая выставка дополнит портфель международных выставок в области технологии производства напитков, которые NuernbergMesse проводит в разных странах мира под единым брендом Beviale. Тем самым компания существенно укрепит свое присутствие в странах БРИКС.

  27. upakovano.ru:

    NürnbergMesse в 2015 году организует выставку Beviale Moscow. Организуя Beviale Moscow выставка NürnbergMesse расширяет свой международный портфель мероприятий в секторе технологий для напитков, и укрепляет своё присутствие в странах БРИК. Выставка BrauBeviale в Нюрнберге считается самой важной торговой выставкой для инвестиций в индустрию производства продуктов питания и напитков. Впервые в октябре 2015 года она пройдёт в Москве.

  28. allfairs.ru:

    Коллеги, для информации: BRAU Beviale — это крупнейшая в Европе выставка технологий производства и упаковки готовых напитков. BRAU Beviale — это значительное и популярное специализированное мероприятие, которое проходит на территории Выставочного центра Нюрнберга, входящего в двадцатку крупнейших в мире. Выставка проводится с 1978 года.

    BRAU Beviale на три дня объединяет на своих выставочных площадках продавцов, покупателей, дистрибьюторов, производителей готовых напитков, сырья, тары, оборудования и упаковки для них, а также компании, которые предлагают новые технологии и дополнительные услуги в этой области. Значительная часть участников выставки – это специалисты, которые работают в пивоварнях, на молочных заводах, предприятиях по производству и розливу безалкогольных напитков, а также виноделы и представители гостинного и ресторанного бизнеса. Всех их на выставку привлекает большое количество интересных предложений, качественный и количественный уровень участников, возможность увидеть оригинальные и инновационные экспонаты, наладить новые деловые контакты.

    Тематические разделы выставки BRAU Beviale:

    • Машины и комплексное оборудование
    • Производственное и лабораторное оборудование
    • Энергоснабжение, технологические материалы и упаковка
    • Напитки и сырье
    • Реализация продукции и предприятия общепита
    • Автомобильный транспорт для доставки и реализации готовых напитков, другой транспорт

  29. Владимир, Нюрнберг:

    Уважаемые коллеги,

    привожу детализацию тематики выставки Beviale:

    Напитки: пиво и вино, минеральная, медицинская и столовая вода, безалкогольные напитки, фруктовые соки и нектары, смешанные напитки, молоко и молочные продукты;
    Сырье: для производства спирта, пива, алкогольных и безалкогольных напитков;
    Оборудование для предприятий общественного питания: мебель и аксессуары для гастрономических предприятий, распределительные системы и торговые автоматы;
    Сервис и реклама: организация продаж, электронная обработка данных (EDP), средства рекламы и рекламные статьи, промоакции, консалтинговые услуги, специальная периодика и отраслевые институты, профессиональные ассоциации, СМИ;
    Производственное и лабораторное оборудование: измерительные и контрольные технологии, контейнеры, насосы и резервуары, дезинфекция и оборудование для очистки, CIP системы, лабораторное оборудование;
    Энергоснабжение, расходные и упаковочные материалы: подача и розлив, промышленная безопасность, утилизация отходов и защита окружающей среды, технологические материалы, материалы и пособия для маркировки и изготовления этикеток;
    Технологии и оборудование: оборудование для производства пива и вина, спиртных и безалкогольных напитков, тары для напитков, пивоваренные и винные заводы, фильтрация и технология деления, очистка, заполнение и упаковочные системы для бутылок, канистр и другой тары, установка систем очистки для бочонков и бочек;
    Транспорт, перевозки, логистика: транспортные средства для доставки и продажи, промышленный транспорт (грузовики), рефрижераторные транспортные средства, системы хранения, аксессуары для транспортных и коммерческих средств перевозки и промышленного транспорта, логистика, консалтинговые услуги, управление транспортным парком.