Пиво — это жидкий хлеб.

— Карл Юлиус Вебер

Вода живая или Вода мёртвая: решает Техрегламент ЕЭС. (2015-04-08)

Вода — это жизнь

Вода — это источник жизни, без которой невозможно жить. Она считается символом чистоты и плодородия. Во всех известных легендах жизнь зародилась в воде. Много лет назад, когда люди ценили взаимное уважение выше, чем золото, на родниках было написано:

“Путешественник, постой и поклоняйся. Родниковая вода дарит жизнь молодым, возвращает здоровье старым, дарит красоту и любовь женщинам…”

К сожалению, определение «Мёртвая вода» скоро станет не мифом, а реальностью для всех жителей государств-участников Евразийского экономического союза, которым придётся пить мёртвую воду при принятии Технического регламента «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природные минеральные воды».

Что же происходит? По аналогии с Техническим регламентом «О безопасности алкогольной продукции», пропихиваемым транснациональным пивоваренным бизнесом, Технический регламент «О воде» идёт абсолютно тем же путём, только к транснациональным пивоваренным компаниям, производящим, в том числе, и бутилированную воду, присоединилась группа поддержки в виде других транснациональных компаний в лице «Пепси и Компании».

В соответствии с обращением Торгово-Промышленной палаты Ставропольского края к Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко (см. обращение) проведено расширенное заседание Экспертного совета при Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (см. приглашение на заседание), и в соответствии с итогами заседания выработаны рекомендации, которые переданы первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации И. Шувалову.

Особо важным считаем позицию Совета Федерации о недопустимости привлечения компаний с иностранным капиталом к разработке Федеральных законов, Технических регламентов и иных нормативно-правовых актов, а также какого-либо другого их участия в законотворческой деятельности на территории Российской Федерации.

Письмо Шувалову и Рекомендации

Комментариев нет