Пиво – это доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!

— Беджамин Фраклин

VI-й Зерновой форум Сибири состоится 24 июля 2015 г. в Омске (2015-07-20)

союз пиво и зерно прозрНациональный союз зернопроизводителей в шестой раз выступает организатором Зернового форума Сибири — ежегодной площадки для обмена актуальной информацией между участниками агропромышленного комплекса. По традиции, форум состоится перед началом уборочной кампании в сибирских регионах. Второй год подряд мероприятие пройдёт на Омской земле. Одновременно с Зерновым форумом Сибири, 24 июля в Омске, на территории ЗАО «Знамя» (Омская область, Марьяновский район, с. Орловка, ул. 50 лет Октября, д. 13) пройдёт V-й День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России», а также XIII-я Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «Агро-Омск». Организатором Дня поля вместе с НСЗ выступает Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU).

Мероприятия пройдут при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Омской области.

bayer png
Генеральный партнёр
New Holland png
Золотой спонсор
лимагрейн
Серебряный спонсор
Buhler_png
Серебряный спонсор
MPK_logo_rus
Пивобезалкогольный спонсор

 

В мероприятиях примут участие губернатор Омской области Виктор Назаров, заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, президент НСЗ, заместитель председателя Общественного совета при Минсельхозе России Павел Скурихин, президент Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции Александр Мордовин. На форуме запланированы выступления представителей зарубежных компаний, заинтересованных во взаимодействии с участниками сибирского АПК.

Одним из ключевых мероприятий станет осмотр опытных полей, на которых в прошлом году были заложены испытания сортов сельскохозяйственной продукции в рамках «Пекинской программы» — кооперационного проекта России и Китайской Народной Республики, разработанного при поддержке Минсельхоза РФ и одобренного межправительственной Комиссией по подготовке регулярных встреч глав Правительств РФ и КНР. Программа направлена на производство товарного пивоваренного ячменя на российской территории и последующего экспорта в КНР и страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) (см.: http://barley-malt.ru/?p=13331).

Напомним, что с 2013 года НСЗ и BMBU сотрудничают в части содействия в расширении экспортного потенциала России. В частности, организуют сортоиспытания пивоваренного ячменя российской и иностранной селекции, чтобы определить оптимальные сорта, линии и агротехнологии возделывания, а также солодовенные и пивоваренные характеристики исследуемых видов. По мнению сторон, совместная работа в рамках «Пекинской программы» позволит решить несколько задач, актуальных для российского агропромышленного комплекса. В частности, речь идет про материально-техническое переоснащение сельхозтоваропроизводителей, задействованных в программе.

По традиции, на Зерновом форуме Сибири будут обсуждаться самые актуальные вопросы зерновой отрасли. В частности – анализ текущего положения и перспектив производства зерна в Сибирском федеральном округе, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка, вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции. К участию в форуме приглашены руководители федеральных и региональных профильных министерств и ведомств, владельцы и топ-менеджеры сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, ведущие отечественные и международные аграрные эксперты, представители научных организаций, федеральных и региональных СМИ.

Программа мероприятия

Подробности о форуме можно уточнить в Национальном союзе производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции: info@barley-malt.ru.

3 комментария

  1. Антон, Омск:

    Сколько лет союз пробивает тему поставок зерна в Китай, молодцы пацаны.
    И ведь добьются. Рад увидеть вас снова на Омской земле.

  2. Светлана Симонец:

    Большинство народу треплется, ничего не делая, многие живут за счёт созданного другими,
    а нужно искать и давать людям новое — новые рынки, новых бизнес-партнёров, новых инвесторов.

    И за это — при открытии экспорта в КНР руководству союзов можно апплодирирвать стоя.
    Почитала раздел Пекинская программа у вас на сайте, впечатляет, десятки писем с автггрофами
    руководителей страны, это ж сколько времени потрачено?

  3. Петербург:

    Дельное дело, здесь вопросов нет, только почему любя аграриев и всё для них делая, Мордовин не любит нас пивоваров, такое мнение у меня, что делает некоторые вещи пивоварам просто назло. Белые и чёрные стороны деятельности союза налицо.

    Эта маркировка пива (РФИД), ведь просили его на сайте уже — не предсказывать ничего, ведь опять сбудется.