Смотрите на мир сквозь пиво, и он покажется вам золотым.

Солод в пиве: Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань! (2015-07-09)

обращение меняйло к хлопонину 09072015обращение бавыкина к хлопонину 09072015

К заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А. Г. Хлопонину обратились Губернатор г. Севастополь С. И. Меняйло  и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Е. Г. Бавыкина с просьбой не допустить принятие Технического Регламента «О безопасности пивоваренной продукции» (с формулировкой использования солода и несоложёного сырья в размере 50%:50%) и сохранить положение Российского законодательства, обязывающее использовать не менее 80% солода при производстве пивоваренной продукции.

Отрадно отметить, что в итоге 60 регионов нашей страны в своих обращениях в Правительство Российской Федерации поддерживают стремление нашего Союза сохранить положение российского законодательства, а значимая часть регионов выступает за введение в Российской Федерации стандартов немецкого пивоварения (!) и появление в стране четырёх категорий пива, в зависимости от использования солода при его производстве с нанесением обязательной маркировки на этикетку:

 

«Пиво 100%»

100% солодовое пиво,

без использования ферментных препаратов

«Пиво 80%»

80% и более процентов солода,

без использования ферментных препаратов

«Пиво 50%»

50% и более процентов солода,

с использованием ферментных препаратов

Пивной напиток

менее 50% солода,

с использованием ферментных препаратов

Таким образом, будет снята многолетняя дискуссия о том, что некоторые сорта иностранного пива в Российской Федерации не являются пивом, а пивным напитком, и в случае принятия соответствующих законодательных изменений на этом пиве появится надпись – ПИВО, но, естественно, рядом будет указано, сколько солода содержится в таком пиве.

Крым и Севастополь – добро пожаловать в родную гавань, в Россию, домой!

Благодарим за поддержку!

5 комментариев

  1. Дмитрий, Воронеж:

    Умно задумано. Проценты написать солода. Не думаю, что потребитель будет брать ПИВО 80%,
    а уж тем более ПИВО 50% с той же радостью как ПИВО 100%!

    Транснационалы сразу просядут.

  2. Кропоткин:

    То, что Союз делает по сохранению солода в пиве, уникально. Не думаю, что в Правительство по одной теме когда-либо бывало столько обращений.

  3. Ахен, Германия:

    У нас в Германии профильный Союз пивоваров держится насмерть, чтобы не дать снять закон о чистоте пивоварения, у вас в России, кроме людей из союза — всем пофиг. Неужели не понимаете, что такой закон — дополнительный шанс для небольших предприятий буть более конкурентоспособными?

  4. Якутия:

    Коллеги, а где можно посмотреть все письма, которые вы получили?
    Мне интересно, есть ли там наш регион.

    Если нет, то наше руководство могло бы этим заняться!!!

  5. Алексей Рубцов, ген. директор союза ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции:

    Я отвечу Вам на личную почту.