Пейте пиво не спеша, пусть блаженствует душа!

Встреча представителей отраслевых Союзов с Министром Александром Ткачёвым: пивовары будут снова в Минсельхозе? (2015-08-19)

18 августа 2015 г. министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с руководителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций по вопросам дальнейшего взаимодействия.

Руководители Союзов-партнёров выставки  Beviale Moscow  — Людмила Маницкая, Александр Мордовин, Леонид Попович и Павел Скурихин приняли участие в работе совещания.

Александр Мордовин в ходе своего выступления поблагодарил Министра за поддержку виноградарства и виноделия в стране, в частности сказав:

«Нет ничего более страшного для бизнеса, как разорванные производственные цепи — когда разорвана цепь от поля до прилавка (некогда единая цепь «пивоваренный ячмень – пиво»), когда у производственной цепи и отрасли в целом нет единого государственного центра принятия решений, когда различные государственные структуры, имеющие взаимоисключающие цели в работе, контролируют и регулируют деятельность отрасли.

Ткачев фото

Министр сельского хозяйства РФ Ткачев Александр Николаевич

Александр Николаевич, Вы смогли добиться судьбоносного решения для российских виноградарей и виноделов – передать вопросы регулирования производства винодельческой продукции, произведённой из натурального российского сырья в адрес Министерства сельского хозяйства при сохранении функций контроля оборота пивоваренной продукции за Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Заседание 18082015 фото

Мы хотим быть вместе с Вами и вместе с российскими виноделами, и видите, даже рассадка людей сегодня на совещании, которую произвели по фамилиям, была сделана так, что я сижу рядом с Леонидом Поповичем, Президентом союза виноградарей и виноделов России, нашими партнёрами и друзьями. Прошу Вас от имени российских сельхозтоваропроизводителей и российских независимых пивоваров проработать вопрос о возможности передачи вопросов регулирования производства пивоваренной продукции, произведённой на малых и средних предприятиях, в адрес Министерства сельского хозяйства по аналогии с предприятиями винодельческой отрасли. Ряд органов государственной законодательной и исполнительной власти готов поддержать данный вопрос».

По итогам встречи министр поблагодарил выступающих за активную позицию, выразил уверенность, что конструктивный диалог государственной власти и экспертного сообщества позволит реализовать поставленные перед отраслью задачи, и призвал к совместной эффективной работе.

3 комментария

  1. Белгород:

    Уверен Мордовину это под силу. При его контактах в органах госвласти это решаемо, более чем уверен. Только будет ли он это делать?

    И как определить где мелкий и средний, а где другой. Но Ткачёв думаю максимум может помочь только этим двум категориям. У нас говорят, трансов он не любит, всех без исключения, и как и Мордовин считает, что важно, чтобы в бизнесе было больше отечественных предприятий.

  2. brewer:

    Молодец Александр Николаевич, подружился вовремя с виноделами и убедил, что взаимодействие приносит результаты. Когда пивовары поддерживают виноделов и наоборот это зачёт. Ткачёву без сомнения понравилось наверное, что кто-то поддерживал виноделов, пока он и министром не был.

    Вон по акцизам на вино пробили же они 50% скидку, значит и на пиво можно. Если постараться.

  3. Очаково:

    Год назад кто-то в комментариях на этом сайте написал:

    Попович и Мордовин сильный Союз. Тут они верно сделали. Против мнения двух Союзов, если будет одинаковое по каким вопросам не попрёшь. Думается, что инициативы последуют.

    Александр и Леонид, поздравляю!

    От себя хотел бы добавить, Мордовин конечно за запрет ПЭТ, что нам не нравится, но он прямолинеен и однозначен. А Союз российских пивоваров снова продал всю отрасль. Вместо борьбы сдался. Правильно, что мы его покинули в своё время.