A letter of transnational brewers to V.V. Putin or “Yaroslavna’s cry”…continuation. (2015-10-20)

Another initiative of our “colleagues” from “Russian” Brewers’ Union in the form of the letter to the Russian President Vladimir Putin (refer to the letter) concerning a tragic situation in the industry, remembers numerous transnational howls (refer to http://barley-malt.ru/?p=6355&lang=en).

How many letters have they sent? Everybody remembers a letter from Ambassadors, concerning PET support.

Hundreds or thousands of letters to all possible Russian authorities, the State Duma, the Federation Council, the President and the Chairman of the RF Government, the Federal Service for Alcohol Market Regulation and even the Ministry of Agriculture. Via the letter, poor foreign brewers whose pockets are bursting with billions, received from Russian citizens, are sheltering themselves behind interests of Russian agricultural producers. Especially, we melt by care of translational representatives for truck drivers who will land on the street level if PET limits are introduced.    

We sure, nobody will suffer from PET prohibition in Russia. May be the problem is not one of PET use???

ГидраLook foolish those who is ready to pay 100.000.000.000$ (one hundred billions dollars) or approximately a half of the Russian budget 2015 for purchasing of SabMiller and tell our President how things look black. It won’t cut in…

If it were not truth, everyone could think that they were joking. But not, everything is serious.

Why did they compose this letter? Everything is clear; the Russian Government at any levels doesn’t support PET use. Thanks to efforts of our Union all stages of the Russian legislative and executive authorities realize who is “Russian” Brewers’ Union, his sponsors etc.

So, we’d like to exclaim:

Colleagues, stop nightmarizing Russian Government!

Get off PET topic and direct your efforts towards more important industry problems.

We’d like to remember words of one of the leaders of our country, we hope you remember it:

Don’t transform Russia to banana republic!

No comments to this saying; stop!

20 comments

  1. Политолог says:

    Если мне не изменяет память, то вначале им должен был помочь Дворкович, не смог или не захотел, затем был заход к Медведеву, тоже не стал, потом Дума и куча писем в Совет Федерации, хотя Валентина давно сказала – ПЭТу НЕТ, теперь метят к Президенту. Хотя я думаю, у Союза ячменя на всех уровнях всё давно разъяснено, кто такие “российские пивовары”, шансы сохранить ПЭТ в большом объёме маловероятны.

  2. Живовар says:

    Проблема вовсе не в ПЭТ или в чём другом, просто перевираются такими письмами реальные события, а затем все пивовары оказываются в одной корзине, не думаю, кому-то охота разбираться, кто свой пивовар, а кто не свой, ведь они пишут от имени российских пивоваров, значит будет наверху мнение, что все мы …ляди.

  3. Figaro says:

    Совсем из ума выживают, видать, плохо очень дела у толстосумов.

  4. Литвинов И.П. says:

    Сто лярдов баксов наликом есть и плохи дела. Воистину, у кого жемчуг мелкий, а кому жрать нечего.

  5. Владислав says:

    Вот вы – что Союз пива, что Союз ячменя, два больших и влиятельных, и сейчас в упорной борьбе доказать друг другу, кто круче, чьи ….ноги длинее, прозеваете введение повышения возраста продаж пива до 21 года, вот тогда вы будете великие умницы и все вам скажут спасибо!!!!

    Вот тут рынок точно рухнет.

    Нужно важными делами заниматься, а не грызться, как собаки.

  6. Владимир, Нюрнберг says:

    Вот тут репу стоит почесать, если будет пиво с 21-го, будет плохо. Мы насмерть стоим, чтобы сохранить в Германии пиво с 16-ти. У вас и так с 18-ти, будет с 21-го, будет ж….

  7. Фёдор, Нижний Н. says:

    А что, это реально может быть?

  8. Клин says:

    Не удивлюсь, если соответствующее письмо в поддержку 21 года Союз ячменя уже отправил.
    Требую официального комментария от Союза ячменя!!!!!!!

    И разместите моё письмо, а то у вас цензура, как напишу плохое, так меня не публикуют, это безобразие!

  9. Богдан, Белгород says:

    Видел по телеку, Мордовин выступал в пятницу, там как раз про 21 год была передача,
    сказал, что запрос позиции к ним поступил, он сам как эксперт против повышения возраста,
    но позиция Союза ячменя может быть и другой, так он сказал. Типа у них не он решает.

  10. Томск says:

    Тема 21 набирает обороты и нас это очень беспокоит. Я не думаю, что Союз ячменя выступает “за”,
    однако согласен с Клином, просим официальных лиц Союза дайте комментарий!!!

    И если Вам не всё равно, нужно вместе с Союзом, пусть Вы его и называете “транснационалов”
    не допустить введение очередного ограничительного бреда.

  11. Валентин says:

    Грызутся два Союза, но ни один из них не отражает интересы отечественной Российской пивоваренной отрасли. Все ограничительные законодательные инициативы всё равно прежде всего и больнее ударят по региональным местным заводам, а не по “транснационалам”. У меня давно сложилось мнение, что запрет ПЭТ инициируют как раз именно они, а все остальные захватили эту наживку и тем самым не видят сути проблемы. Ни кто до настоящего времени не знает, что пьют россияне по названием пиво со сроками годности от шести до двенадцати месяцев! Пиво как и молоко – живой продукт, пастеризованное молоко скисает!!! А пиво нет! Вывод – это не пиво, а что-то из химии, даже вода покрывается плесенью за такие сроки. С петровских времён известно, что натуральное пиво полезно для организма человека. Добейтесь запрета на выпуск пивной бурды вообще тем более с надписями “живое”, “натуральное” и т.п., но не надо наезжать на как раз на настоящее живое натуральное пиво со сроком годности пять суток, как у сметаны и кефира в пластике. В противном случае потеряем не транснационалов, не минипивоварни,а отечественное пивоварение.

  12. slogan says:

    Доля контрафакта на рынке крепких алкогольных напитков повысилась и приблизилась к 50%. Запретим ПЭТ-тару для пива – напитка, которого невозможно по сути подделать! Может все само-самой наладится…;)

  13. Пётр says:

    1. ПЭТ не вреден, если не содержит вредных компонентов. Качество поддаётся регулированию
    2. ПЭТ могут “заниматься” маленькие компании, а мы должны поддерживать малый и средний бизнес, не так ли?
    3. Утилизация ПЭТ полная переработка требует затрат энергии на порядки меньше, чем стекла. Соответственно выбросы СО2 в атмосферу….
    3. Перевозка ПЭТ на 20-30% экономичнее, что сказывается на затратах бизнеса, государства ( ремонт дорог),потребителя, а так же выбросов в атмосферу.
    4. ПЭТ “гибок” по форме, что важно для маркетинга..

  14. Иван says:

    За злорадством к крупным пивоваренным компаниям вы упускаете вот что. Запрет ПЭТ большой тары – он, грубо говоря, не для отдельных концернов а для всех. Но если тот же Сан ИнБев может перейти только на стекло, то частные пивоварни этот запрет просто убъет на корню. Собственная линия стеклотары не по карману им.

  15. Яна Сидорова says:

    В пресс-службе ЕЭК «Известиям» сообщили, что в настоящий момент письмо о Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции не поступило.

  16. sdalsya says:

    Есть еще умные люди… Пишут вменяемые вещи в комментах..Спасибо, не так отчаянно жить….
    Мне тоже есть, что сказать, послушайте!
    Еще в 2002 году ПЭТ был официально признан безопасным материалом в качестве пищевой упаковки на территории Европейского союза. Через год — одобрен и управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США. Почему же результаты российских исследований противоречат западным? Ответ прост. Сейчас строится 4 стекольных завода, которые активно ведут «зачистку территории», уничтожая конкурентов, производящих безвредный пластик.
    Ну, или водочники возбудились но опосредованную атаку…

  17. Виктор says:

    Я являюсь производителем пива. У меня небольшой пивзавод. Мы не разливаем пиво ни в какую бутылку. Работаем на 90% импортном сырье, потому что наши производители ячменя часто выпускают абсолютное дерьмо а не солод. Да, последнее время появляются солода Российские среднего качества, мы и этому рады. По цене они конечно существенно дешевле импортных, но используют их в основном крупные заводы. Я не понимаю этих постоянных игр в плохой и хороший бизнес. Работайте лучше, производите качественную продукцию, тем более цена на Ваше сырье намного ниже и конкурентнее, чем у иностранных компаний. А Ваши споры о пользе и вреде пластиковой тары это ни что иное как попытка показать свою озабоченность здоровьем нации, но на самом деле ничего общего с этим не имеющая. В пластике продают громадное количество сладкой и минеральной воды, молока. Ее так же используют для упаковки другой пищевой продукции.
    Успокойтесь пожалуйста и занимайтесь своей непосредственной работой.

  18. Клин says:

    По нашим пошла информация, что всё же Мордовин добил ПЭТ – запрет на всё, что больше 0,5 литра будет всё таки введён. Походу дела на самом верху вопрос был решён.

    Вот давайте также решите вопрос снижения акцизов, или хотя бы не их рост. Это частично бы Вас реабилитировало в глазах отрасли.

  19. Кропоткин says:

    Слышали про это, печаль.

  20. Серафим says:

    Я любитель и потребитель пива. Я не алкоголик, а законопослушный гражданин.
    И я могу прогнозировать, чем для меня чревато такое положение вещей.
    Сначала напиток станет на 35% дороже, не все производители смогут устоять в этих обстоятельствах, снизиться конкуренция и пошло-поехало!