Про пиво один энтузиаст сказал, что оно никогда не бывает плохим, но некоторые марки могут быть лучше, чем другие.

— Алан Александр Милн

Итог «Берлинской Программы»: лучший сорт пивоваренного ячменя – ВЕНТИНА. (2016-02-16)

По итогам проведённых на территории Германии промышленных практических испытаний по солодоращению и пивоварению Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя рекомендовал для производства солода и пивоваренной продукции сорт пивоваренного ячменя «Ventina» (селекционная компания SaatzuchtJosef BREUN GmbH&Co. KG, Германия).

Вентина Берлинская программа

В декабре 2015 г. Федеральным ведомством сортов растений были впервые допущены сорта пивоваренного ячменя «Cervinia» и «Crossway». Из этих сортов в промышленные практические испытания следующего вегетационного периода включен сорт «Cervinia» (селекционная компания Breun GmbH& Co.KG).

Следует отметить очень высокий уровень достигнутого прогресса в селекции всех впервые допущенных сортов. По сравнению с имеющимися на рынке сортами растениеводам удалось обеспечить неожиданно значительное улучшение качества как в отношении агрономических характеристик, так и показателей технологичности.

Решение Сортового комитета основывается на результатах исследований в рамках проверок испытаний на Отличимость, Однородность и Стабильность, а также испытания на хозяйственную полезность I – III, выполненных Федеральным ведомством сортов растений (аналог российского ФГБУ «Госсорткомиссия»), результатах изучения аномалий зерна, проведённого Региональным управлением сельского хозяйства в исследовательском центре Вайенштефан, полупромышленных испытаниях в НИИ пивоварения в Берлине, а также на кафедре технологии пива и напитков Мюнхенского технического университета в центре Вайенштефан. Вслед за полупромышленными испытаниями проводятся практические промышленные испытания на солодовенных и пивоваренных производствах в разных частях Германии, которые оцениваются в соответствующий следующий за этими испытаниями год.

Наряду с показателями, уже известными по процедуре допуска, Сортовой комитет оценивает, прежде всего, технологические свойства сортов при их переработке в солодовенном и пивоваренном производствах.

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии состоит из представителей институтов, сельского хозяйства, а также известных солодовенных и пивоваренных предприятий.

Цель «Берлинской программы» заключается в более быстром продвижении на рынок и признании рынком допущенных новых сортов пивоваренного ячменя, чтобы все участники ценностной цепочки «пивоваренный ячмень» могли оперативно пользоваться достижениями селекционеров.

Подробный отчёт-исследование «Берлинская Программа».

Комментариев нет