Умный человек иногда вынужден напиваться, чтобы проводить время с дураками.

— Эрнест Хэмингуэй

РОСГЛАВПИВО = Главное Российское Пиво (2016-04-18)

Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции совместно с Союзом независимых пивоваров Германии принял решение о возрождении советского бренда «РОСГЛАВПИВО» в виде Федеральной программы.

Мордовин и Демляйтнер Росглавпиво

Большинство граждан нашей страны и, конечно же, российские пивовары помнят этот бренд: РОСГЛАВПИВО — Главное управление пивоваренной и безалкогольной промышленности Министерства пищевой промышленности РСФСР.

росглавпиво сссрОдним из первых шагов Федеральной программы «РОСГЛАВПИВО» станет организация и проведение в рамках ежегодной Международной выставки напитков BevialeMoscow конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО», а также внедрение международной системы качества пивоваренной продукции и сырья для пивоварения с привлечением одного из известных международных исследовательских институтов, систем аттестации сотрудников и сертификации предприятий отрасли.

росглавпиво титульныйВ сотрудничестве с одним из крупных российских банков с государственным участием Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безакогольной продукции прорабатывает возможность производства, дистрибьюции и экспорта пивоваренной продукции под общим брендом «РОСГЛАВПИВО».

О развитии Федеральной программы мы расскажем подробно в одной из наших ближайших рассылок. Как будет выглядеть конкурс на почётное звание Главного Российского Пива, какие категории пивоваренной продукции будут представлены на оценку дегустационной комиссии, кто сможет участвовать, как будет определяться победитель и, самое главное, чем конкурс «РОСГЛАВПИВО» будет отличаться от конкурсов пивоваренной продукции, известных в Российской Федерации?

European Beer StarВ конкурсе сможет принять участие любой производитель пивоваренной продукции, зарегистрированный на территории Российской Федерации, а также стран СНГ. Компании – производители пива из других стран, также могут быть допущены к участию в конкурсе, но при условии, что их пиво, продаётся на территории РФ. Безусловно, конкурс «РОСГЛАВПИВО» примет в себя весь накопленный опыт Союза независимых пивоваров Германии, выступающего 12 лет подряд организатором самого известного и престижного мирового конкурса пивоваренной индустрии European Beer Star – «Пиво – звезда Европы».

EU Beer Star Types

Конечно, в первый год проведения конкурса мы не сможем провести его в полном формате 55 сортов пива, как это делается в конкурсе European Beer Star, однако мы выберем самые значимые и популярные для Российской Федерации сорта.

Дегустация будет осуществляться экспертным жюри, которое является первоклассным, независимым комитетом известных и опытных экспертов со всего мира. Критерием станет не технический лабораторный анализ, а оценка органолептических показателей, то есть исключительно то, что определяется чувством и вкусом. Целью тестирования , которое будет производиться «вслепую», является поиск тех сортов пива, которые наилучшим образом соответствуют типовым критериям в каждой категории, и, вкус которых, также как качество, являются наиболее убедительными. В каждой категории три лучших пива будут награждаться золотой, серебряной и бронзовой медалями.

Ну и наверное, самое главное, мы хотим, чтобы наш конкурс — наше Главное Российское Пиво стало действительно вожделенной и, самое главное, редкой наградой для самых лучших производителей пивоваренной продукции.

Награждение победителей конкурса «РОСГЛАВПИВО» золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «РОСГЛАВПИВО (категория пива) ЗОЛОТОЕ», «РОСГЛАВПИВО (категория пива) СЕРЕБРЯНОЕ» и «РОСГЛАВПИВО (категория пива) БРОНЗОВОЕ» пройдёт в рамках работы II Международной выставки напитков BevialeMoscow — 2017, которая состоится 28 февраля — 2 марта 2017 г. в Москве.

Приглашаем пивоваренные копании к участию в Международной конкурсе пивоваренной продукции на звание Главного Российского Пива — «РОСГЛАВПИВО». Подробная информация о конкурсе и условиях участия будет объявлена дополнительно.

 

 

6 комментариев

  1. Yolla:

    Раз конкурс с немцами вместе, значит всё будет серьёзно.

  2. Сочи пивовар:

    Конкуренция Пиву-Сочи, так понимаю. С идеей названия конкурса в десятку попали, для пивовара медаль Главного пива в России имеет ценность, неплохо маркетологи у вас придумали.

  3. Григорий, Белый город:

    Вот цена ЗОЛОТОЙ медали Сочинской, на Авито аж за 1.500 рублей пытаются продать…

    https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/medal_zolotaya_sochi_2009_konkurs_pivo_i_napitki_763376243

    Надеюсь у Ваших медалей ценность будет выше.

  4. Idealo:

    Логично. Есть новая пивная выставка Бевиале, логичен и новый конкурс. Год 2017 будет решающим.
    как для Бевиале, так и для Сочинского пива. Две выставки в один год многие компании не потянут и будут делать выбор в пользу какой-то одной.

  5. Ашот Айрапетян:

    Не очень понял по участникам из зарубежья, наше армянское пиво, компания в Ереване, но пиво в России не продаётся, может участвовать?

  6. Pro-Pivo:

    Вот есть же хорошие мысли и поступки. Равно как и тема солода, которая вам и нам так важна и запрет бюджетного субсидирования корпораций. Неужели так уж Вам важна тема ПЭТ, лицензирование и прочая? Одной рукой созидаете, другой разрушаете. Или наказать СРП или быть круче их — предел Ваших желаний и возможностей?