Много сражений было дано и выиграно солдатами, которые подкреплялись пивом.

— Фридрих Великий

Финляндия – лидер по поставкам солода в Россию! (2016-05-06)

По данным исследования российского рынка импорта солода (позиция ТНВЭД 1107), подготовленного компанией «VVS» за 1 квартал 2016 года, установлено, что в Россию было импортировано солода на общую сумму $ 6 263 657.

На протяжении исследуемого периода поставки товара осуществлялись из 12 стран мира. Данный рынок поставок можно охарактеризовать как высококонцентрированный: на долю поставщиков из Финляндии приходится 32% от общего объема импорта. Другими странами — лидерами продаж стали Германия, Чешская республика и Швеция. Всего импортом солода в Россию занимались 30 зарубежных фирм.

Прямые импортные поставки осуществляются в 19 регионов России. Основными российским регионом — получателями является Москва, Санкт-Петербург и Ивановская область.

Российский рынок закупок является среднеконцентрированным. Участниками рынка с российской стороны стали 44 российских предприятия. На долю лидера закупок — компании приходится 22% импортной продукции.

 

*Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Армении, Киргизии.

Комментариев нет