Оптимизм — это вера в то, что зерно ячменя когда-то станет бочкой с пивом.

— Cвященник Билгри, монастырь Андекс, XIV век

Правительство поддержало просьбу Союза по введению RFID-маркировки алкогольной продукции (2016-06-06)

«Задача в 2016 году подготовить, собственно, имеется в виду эту программу по развитию RFID-меток, предложить. К 2017-му, если успеем, значит, будем в 2017 году», — сказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин.

Александр Хлопонин подчеркнул, что является большим сторонником новых технологий. И в этом плане в правительстве есть «множество интересных предложений». Заместитель Председателя Правительства напомнил о том, что существует соответствующее поручение председателя правительства, а также «Дорожная карта», в соответствии с которой готовятся предложения.

Напомним, что с 2012 года наш Союз поступательно отстаивал необходимость «сквозного ЕГАИС» для всех производителей алкогольной продукции, а также введения системы RFID-маркировки. В своих обращениях в адрес Правительства Российской Федерации, а также в пакете предложений Союза по формированию «Дорожной карты по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке», мы указывали:

rfid_1

«Те средства, которые потребуются, их надо обсчитать. Но то, что мы сто процентов в этом направлении будем двигаться, в этом у меня даже сомнений нет», — заключил Александр Хлопонин.

 

От том, что такое система RFID и как она может выглядеть, в том числе для предприятий пивоваренной отрасли мы рассказывали здесь: http://barley-malt.ru/?p=14079

rfid_2

 

 

Один комментарий

  1. United Company:

    Кто бы сомневался, что будет. Все только вас и слушают.