Пивоварня — лучшая аптека.

— Старинная немецкая народная мудрость

Светлана Чумадова приняла участие в заседании Межведомственной рабочей группы по поддержке экспорта продукции АПК (2016-06-03)

3 июня 2016 г. состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по развитию и поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции по теме: «О подпрограмме «Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы». В работе совещания приняла участия ведущий менеджер, заместитель генерального директора  Союза Светлана Чумадова.

В ходе заседания был обсужден и одобрен в целом проект подпрограммы по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 – 2020 годы.

Отрадно отметить, что абсолютно все предложения нашего Союза были поддержаны руководством Министерства сельского хозяйства РФ и были включены в Список основных мероприятий подпрограммы по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции:

— Содействие в участии в работе выставок, проводимых за рубежом, включая предоставление на безвозмездной основе экспозиционной площади и оформление стендов;

— Появление бренда продукции сельского хозяйства «Made in Russia»;

— Создание специализированной структуры по развитию сельскохозяй-ственного экспорта. Будет ли эта структура подведомственным учреждением Минсельхоза России (просьба Союза) или обретёт иную организационно-правовую форму — покажет время;

— Государственная поддержка на расходы, связанные с участием в работе выставок, представительским расходам и пр.

Надеемся, что наши предложения, поддержанные Минсельхозом России в самое ближайшее время будут утверждены во исполнение подпункта 5 пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 3 декабря 2015 г. Пр-2508 о включении в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы подпрограммы по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

C материалами совещания можно ознакомиться здесь.

Комментариев нет