Пустыня — единственное место, в котором люди ищут бога, поскольку пиво искать там бесполезно.

— Эльмар Купке, немецкий философ

Россия 24: Пивоваренный ячмень, солод и хмель (2016-08-26)

Предлагаем Вашему вниманию аналитический обзор ситуации с обеспечением сырьём для производства пивоваренной продукции, подготовленный Союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, совместно с телеканалом «Россия-24».

«Россия-24» – государственный телеканал, имеющий информационную направленность. Вещание ведется круглосуточно и охватывает большую часть территории страны. Являясь частью медиахолдинга ВГТРК, канал «Россия-24» служит источником самой оперативной информации, поступающей непосредственно с мест событий. Наряду с эфирным вещанием, канал Россия 24 онлайн доступен для просмотра через интернет в любом уголке мира.

Один комментарий

  1. Alexey:

    Китай в сезоне 2016/17, как ожидается, импортирует до 7 млн. тонн ячменя. Один из регулярных поставщиков озимого ячменя в КНР – Франция – получила низкий урожай, и к тому же плохого качества. Французские экспортеры признают, что поставки в Китай в этом сезоне будут равны нулю.

    В самом Китае внутреннее производство ячменя сокращается, а потребление растет, в первую очередь, благодаря развитию пивоваренной отрасли.

    Эту ситуацию считают благоприятной для вхождения на китайский рынок английские производители ячменя. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на AHDB Cereals. Все необходимые разрешения для поставок английского ячменя в КНР имеются.

    Хотя уборочная на британских островах еще не завершена, очевидно, что экспортный потенциал для внешней торговли с Дальним Востоком имеется. А китайцев интересует, в том числе, регулярность и гарантированность поставок. Эксперты AHDB Cereals оценивают экспортные возможности страны по ячменю, примерно, в 1 млн. тонн.