Russia 24: Malting barley, malt and hop (2016-08-26)

Please, bring to your notice an analytical review of the situation connected with raw materials provision for the brewing production, made by Barley, Malt, Hops and Beer Union and TV network “Russia 24”.

“Russia 24” is a state-owned informational full-time television station. Being a part of a media holding of All-Russian State Television and Radio Broadcasting Company, “Russia 24” shows on-the-spot news reporting. Also “Russia 24” is available online in any corner of the earth.

1 comment

  1. Alexey says:

    Китай в сезоне 2016/17, как ожидается, импортирует до 7 млн. тонн ячменя. Один из регулярных поставщиков озимого ячменя в КНР – Франция – получила низкий урожай, и к тому же плохого качества. Французские экспортеры признают, что поставки в Китай в этом сезоне будут равны нулю.

    В самом Китае внутреннее производство ячменя сокращается, а потребление растет, в первую очередь, благодаря развитию пивоваренной отрасли.

    Эту ситуацию считают благоприятной для вхождения на китайский рынок английские производители ячменя. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на AHDB Cereals. Все необходимые разрешения для поставок английского ячменя в КНР имеются.

    Хотя уборочная на британских островах еще не завершена, очевидно, что экспортный потенциал для внешней торговли с Дальним Востоком имеется. А китайцев интересует, в том числе, регулярность и гарантированность поставок. Эксперты AHDB Cereals оценивают экспортные возможности страны по ячменю, примерно, в 1 млн. тонн.