Квас — штука не мудра, пей хоть полведра.

РОСГЛАВПИВО = Главное Российское Пиво (2016-10-23)

Уважаемые коллеги,

Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции совместно с Союзом независимых пивоваров Германии продолжает работу над Новым Международным конкурсом пивоваренной продукции – «РОСГЛАВПИВО = Главное Российское Пиво».

%d0%bc%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d0%be-%d1%80%d1%83%d1%81

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-%d0%b2%d0%b223-09-2016-152842-bmp

Основные документы, необходимые для регистрации на конкурс:

Проведение конкурса;

Регистрация пивоваренной продукции и пересылка пива;

Описание категорий;

Положение о конкурсе;

Регистрационная анкета.

Отправка продукции в адрес организаторов конкурса осуществляется в срок до 15 декабря 2016 г. (по договорённости с организаторами доставка продукции может быть осуществлена лично в срок до 15 января 2017 г.). Экспертная дегустация пивоваренной продукции, отправленной на конкурс, состоится 15-17 января 2017 г. в г. Москва. Своё участие в работе Экспертной комиссии подтвердили 15 независимых иностранных экспертов, членов Экспертной комиссии конкурса European Beer Star: Пиво – звезда Европы», которые прибудут в Москву для проведения экспертной дегустации. Конкурс пивоваренной продукции РОСГЛАВПИВО, а особенно его часть «Контрольная закупка», уже сегодня вызвал большой интерес российских средств массовой информации.

Критерием станет не технический лабораторный анализ, а оценка органолептических показателей, то есть исключительно то, что определяется чувством и вкусом. Целью тестирования, которое будет производиться «вслепую», является поиск тех сортов пива, которые наилучшим образом соответствуют типовым критериям в каждой категории, и, вкус которых, также как качество, являются наиболее убедительными. В каждой категории три лучших пива будут награждены золотой, серебряной и бронзовой медалями.

В связи с большим числом обращений граждан нашей страны и обращениями Национального союза защиты прав потребителей мы приняли решение о проведении специальной части конкурса – «РОСГЛАВПИВО – Общественный контроль», в ходе которой бесплатно будут исследованы физико-химические, микробиологические и органолептические показатели пивоваренной продукции ряда российских производителей пивоваренной продукции.

Результаты системы Общественного контроля будут предоставлены представителям федеральных и региональных СМИ, органам государственной федеральной и региональной исполнительной и законодательной власти, Федеральной службе «Роспотребнадзор» и Министерству здравоохранения РФ, а также будут размещены на вебсайте конкурса www.rosglavpivo.com и на вебсайте Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции.

Отбор компаний в качестве участника специальной части конкурса «РОСГЛАВПИВО – Общественный контроль» проведёт Национальный союз защиты прав потребителей. После этого мы самостоятельно и за свой счёт приобретём продукцию наиболее массовых сортов различных пивоваренных компаний в различной упаковке и предоставим её экспертам для дегустации и проведения необходимых лабораторных исследований. Надеемся, что выбранный российским компаниями курс на высокое качество пивоваренной продукции сможет убедить международных экспертов и порадует СМИ своими высокими результатами.

В конкурсе может принять участие любой производитель пивоваренной продукции, зарегистрированный на территории Российской Федерации, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Компании – производители пива из других стран, также могут быть допущены к участию в конкурсе, но при условии, что их пиво, поданное на конкурс, продаётся на территории РФ. Безусловно, конкурс «РОСГЛАВПИВО» примет в себя весь накопленный опыт Союза независимых пивоваров Германии, выступающего 12 лет подряд организатором одного из самых известных и престижных мировых конкурсов пивоваренной индустрии European Beer Star – «Пиво – звезда Европы».

Конечно, в первый год проведения конкурса мы не сможем провести его в полном формате 55 сортов пива, как это делается в конкурсе «European Beer Star», на первом этапе нами выбраны 16 основных категорий пивоваренной продукции, производители которых могут принять участие в нашем конкурсе.

Награждение победителей конкурса «РОСГЛАВПИВО» золотыми, серебряными и бронзовыми медалями «РОСГЛАВПИВО (категория пива) ЗОЛОТОЕ», «РОСГЛАВПИВО (категория пива) СЕРЕБРЯНОЕ» и «РОСГЛАВПИВО (категория пива) БРОНЗОВОЕ» пройдёт в рамках работы II Международной выставки напитков BevialeMoscow — 2017, которая состоится 28 февраля — 2 марта 2017 г. в Москве на совместном стенде Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции и Союза независимых пивоваров Германии. В соответствии с условиями проведения конкурса Золотые призёры предоставят свою продукцию для дегустации на выставке BevialeMoscow-2017 и лучшая продукция по мнению участников выставки будет удостоена отдельной награды – «РОСГЛАВПИВО – Выбор потребителя».

Приглашаем пивоваренные компании и спонсоров к участию в Международном конкурсе пивоваренной продукции на звание Главного Российского Пива — «РОСГЛАВПИВО».

Регистрационный сбор составляет:

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-23-09-2016-165334-bmp

Подробная информация о конкурсе и условиях участия размещена на вебсайте:

www.rosglavpivo.com

%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-11-10-2016-170042-bmp

 

10 комментариев

  1. Нюрнберг, Шауф Илья:

    Ожидаем звёздный десант наших экспертов в Россию? 15 — это круто.

    Разнесут в клочья российское пиво или как? Реально интересно. Одни пиво хвалят, другие ругают, а какова реальность. Мне интересно, какой будет итог. Затею одобряю. Давно пора европейские стандарты в оценке ввести. Но вот только русские эксперты то будут? Думаю, что нужно.

    И ещё, а список будет кто приедет в Москву?

  2. Сочи пивовар:

    Опять конкуренцию Пиву-Сочи создают, да что же такое?
    То выставка, то теперь конкурс. Жили спокойно, и зачем нужна выставка в Москве?
    В Сочи тоже всё нормально и медали красивые, и награждение.

  3. Есениский край:

    Мы примем участие, нам за своё пиво не стыдно. И пусть все иностранные эксперты тогда убедятся и по всему миру сообщат, что пиво в России не хуже, чем в Бельгии, Дании, и тойже Германии.
    А может и лучше.

    Давно думали заявится на Пиву звезду Европы, но пока не дошли до этого, попробуем Росглавпиво.
    Хорошо звучит.

    • Валентина, Челябинск:

      Есенинский край, попахивает шапкозакидательством. За слова отвечать качеством придётся.
      Не уверена, что получить эти медали будет также легко, как в Сочи. Немцы за красивые глаза пряники раздавать не будут. Увернеа, что они хотят сделать награду ценным и заслуженным призом.

  4. Семён Уралов:

    Шанс показать всему миру наши сорта и наших пивоваров. Интересная мысль.
    Ничего подобного пока не было у нас. Варимся пока в собственном соку.

  5. Beerdriver:

    Спонсоры у вас на конкурсе ребята серьёзные. Оно понятно, немцы тут и там.

  6. United Company:

    Кто-нибудь обращал внимание на то. что наша отрасль живёт вроде бы вместе с мировой, но как-то очень обособлено. Они там в общем и целом все вместе держатся, у нас на общемировом уровне не известен никто, ну понятно Инбев с Балтикой мы не считаем. Не уверен, что многие слышали про Очаково, Хмелёва, Томских ребят, я уже молчу про более мелких.

  7. United Company:

    Читаю документы по конкурсу. Понял так, что пиво должно быть не специально сваренным к конкурсу, а обычным, таким, как продаётся (что однозначно логично), а если взять и сравнить, к примеру, Балтика я помню была на конкурсе European beer Star и ряде других конкурсов международных и медали там даже выигрывала, и меня всё время терзают смутные сомнения, ЧТО НЕ ТО ЭТО ПИВО БЫЛО, можно вас просить в рамках вашей Контрольной закупки к примеру сорта Балтики — победителя тех конкурсов и дать попробовать вашим экспертам, что они скажут?

  8. Richard, the Beer of Kings:

    2010 год — Золотая медаль у Балтики три раза!!! UNITED, согласен, а то ли это пиво, что в России продаётся? Дурят народ, или как?:

    11 ноября в Нюрнберге международное жюри объявило итоги одного из самых престижных конкурсов в области пивоварения — European Beer Star Awards. Пиво «Балтика №4 Оригинальное» в третий раз было награждено золотой медалью в номинации «Красное и янтарное пиво».

    European Beer Star Awards — это всемирный дегустационный конкурс, на котором определяются лучшие сорта пива. Организаторы конкурса — Ассоциация частных пивоварен Германии и Ассоциация независимых пивоварен Европы — отмечают, что в этом году борьба за звание лучших была особенно напряженной: количество участников на 14% превысило прошлогоднее. Жюри из 88 судей оценивало 995 сортов пива из 34 стран мира. Дегустация проводилась слепым методом, что является гарантией непредвзятой оценки.

  9. Пивовар:

    Ходят слухи, что пивоваров отказавших от участия в конкурсе проверят в контрольной закупке. Типа, раз не хотят участвовать, значит качество пива не соответствует стандартам пивоварения. А тех кто будет участвовать, но не пройдет в победители трогать не будут и даже информация о их участие не подлежит огласке. Это правда, кто слышал?