Люди, которые врут насчет пива, наживают себе врагов.

— Стивен Кинг

Праздничный Банкет с членами Экспертного жюри «РОСГЛАВПИВО» (2016-11-25)

16 января в 19:00 в одном из ресторанов г. Москвы состоится праздничный Банкет для членов Экспертного жюри российского конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО».

Состав Экспертного жюри конкурса:

Ахпашев Евгений

Россия

Баташов Борис      

Россия

Баум Александр

Германия

Браувер Йос

Нидерланды

Боровец Павел

Чехия

Ганценмюллер Сандра

Германия

Даниловцева Алла

Россия

Демляйтнер Роланд

Германия

Джакконе Люка

Италия

Дрекслер Георг     

Германия

Кёнеке Отто

Германия

Коростелев Алексей

Россия

Краус Сергей

Россия

Михель Максимилиан

Германия

Ольковски Анджей

Польша

Паули Кай-Таззило

Германия

Попович Леонид    

Россия

Раупах Маркус       

Германия

Хангхофер Хуберт

Австрия

Циммерманн Ирина

Германия

Шидер Харальд

Германия

В праздничном Банкете примут участие члены Экспертного жюри конкурса, а также представители предприятий отрасли – участники конкурса «РОСГЛАВПИВО». В списке  VIP-гостей – топ-менеджмент ряда промышленных корпораций,  представители органов государственной власти, представители федеральных СМИ.

В программе Банкета мастер-класс по дегустации пивоваренной продукции от Ирины Циммерманн, лучшего женского пивного сомелье в мире (место № 3 в общем зачёте по версии Beer Sommelier World Championship 2015 – Мировой чемпионат «Пивной сомелье»). В качестве образцов продукции для дегустирования будут выступать золотые медалисты Российского конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО».

Чемпионат пивных сомелье проходит каждые два года. В 2017 году он состоится в пятый раз при поддержке Мюнхенской академии пивоварения «Дёменс» ГмбХ. Участники чемпионата мира приезжают со всего мира, представители должны быть специалистами по культуре потребления пива, способными профессионально, а также достаточно красноречиво, донести до потребителя широту ассортимента пива и правила дегустации напитка. Спонсорами чемпионата традиционно являются являются «Мессе Мюнхен», а также другие спонсоры из пивоваренной отрасли, среди которых «Барт-Хаас Групп», «Вейерманн», «Зам ГмбХ и компания КГ», «БрауКон» ГмбХ, «Ди Фрайен Брауер», Германский и Баварский союз независимых пивоваров, «Швайцер Брауер Фербанд» (Швейцарское пивное сообщество) и сообщество пивоваров Австрии.

К нашему большому сожалению, в связи с участием VIP-гостей, мы вынуждены отозвать наше предложение о возможности участия в Банкете всех желающих. Приносим свои извинения.

Подробно о Чемпионате мира среди пивных сомелье:

Вошедшие в мировую элиту пивные сомелье встретились 18 июля 2015 г., чтобы определить, кто из них лучший. Свое мастерство доказывали 53 пивных сомелье из девяти стран, ставшие участниками четвертого Чемпионата мира среди пивных сомелье, который состоялся в Сан-Паулу в рамках выставок Brasil Brau и Degusta Beer&Food. В таких дисциплинах, как слепая дегустация пивного стиля, органолептическое описание пива, сочетание пива с определенной едой, а также теоретический экзамен, в финал смогли квалифицироваться, в общей сложности, шестеро пивных сомелье. В большом финале, проведенном на площадке выставки Degusta Beer&Food, победу над пятью конкурентами одержал итальянец Симонматтиа Рива (Simonmattia Riva), которого жюри, состоявшее из шести человек, признало новым чемпионом мира среди пивных сомелье. Второе место занял немец Франк Лукас (Frank Lucas), а единственная из участников женщина Ирина Циммерманн (Irina Zimmermann), тоже из Германии, стала третьей. Захватывающим финалом четвертый Чемпионат мира среди пивных сомелье показал, насколько эмоциональна тема пива, а также какое значение имеют и каким мастерством обладают пивные сомелье во всем мире.    

Чемпионат мира среди пивных сомелье, учрежденный академией Doemens и проводимый с 2009 г., состоялся в четвертый раз. Впервые место проведения находилось за пределами Европы, и 53 участника из девяти стран после многомесячной подготовки отправились в Бразилию, где  чемпионат был проведен в рамках выставок Brasil Brau и Degusta Beer&Food. При закрытых для публики дверях и в спокойной атмосфере академии пивоварни Barbante (Academia Barbante)участники, вступившие в борьбу на предварительных этапах, должны были проявить себя в различных дисциплинах. Первый предварительный этап заключался в слепой дегустации пивного стиля, определении посторонних ароматов и сложном теоретическом экзамене. Из первого предварительного этапа отобрались трое из шестерых финалистов. Остальные трое финалистов  смогли квалифицироваться на втором предварительном этапе, посвященном органолептическому описанию пива и сочетанию пива с определенной едой. «Благодаря тому, что в последнее время стало необходимо проводить национальные отборочные  конкурсы, был исключительно высоким уровень участников и, как следствие, трудным путь в финал для лучших из них»,  — сообщает из Бразилии Вольфганг Штемпфль (Wolfgang Stempfl), директор академии Doemens.

В субботу вечером  на  Degusta Beer&Food прошел финал, в котором шестеро лучших пивных сомелье в ходе презентации пива доказывали свое мастерство перед жюри, состоявшем из шести человек, зрителями и представителями прессы. «Выставка Degusta Beer&Food  стала идеальным местом для проведения финала, т.к. здесь была сосредоточена страсть к пиву, и чемпионат мира просто напрашивался в качестве ключевого мероприятия», — с удовлетворением заключает д-р Михаэль Цепф (Dr. Michael Zepf), руководитель школы сомелье в академии Doemens, отмечая хорошую атмосферу в Бразилии. Участникам было очень трудно сохранять спокойствие, чтобы в обстановке приподнятого настроения уверенно выступить перед большим числом зрителей. В итоге жюри сумел убедить итальянец Симонматтиа Рива (Simonmattia Riva), который отныне является чемпионом мира среди пивных сомелье. Рива представил жюри и зрителям превосходное шоу. При этом он убедил благодаря не только   уверенной с профессиональной точки зрения презентации выбранного им пива, но и настолько эмоциональному и увлекательному выступлению, что присутствующие зрители даже вставали со своих мест и бурно аплодировали. «Непостижимо! На это я не рассчитывал никогда. Мечта сбылась», — так радовался новоявленный чемпион мира  среди пивных сомелье после того, как его итальянские коллеги под слезы радости провозгласили в честь него здравицу, и он принял кубок от своего предшественника Оливера Вессело (Oliver Wesseloh). На пьедестал поднялись также немцы Франк Лукас, занявший второе место, и Ирина Циммерманн, ставшая третьей.

Жюри 
Решение о том, кто является лучшим пивным сомелье, принимало жюри, состоявшее из шести человек, на основании экспертной оценки в области пивоваренной отрасли и гастрономии.  В качестве постоянного члена в жюри работал инициатор проведения чемпионата д-р Вольфганг Штемпфль. Главные спонсоры направили в жюри двух дам — д-ра Элизабет Визен (Dr. Elisabeth Wiesen), Barth-Haas-Group, и Петру Вестфаль (Petra Westphal), drinktec, — которые пользуются большим авторитетом в отрасли и являются экспертами в области потребления пива и разнообразия его сортов. Пока еще действующий чемпион мира Оливер Вессело пристально наблюдал за своим преемником и особенно критично оценивал его. Третьей дамой в жюри была Татьяна Спогис (Tatiana Spogis), которая в 2013 г. стала вице-чемпионом мира и, как специалист по обучению в Бразилии, представляла принимающую страну. И, наконец,  финалисты должны были впечатлить известного винного сомелье Мануэля Беато (Manoel Beato) из Бразилии.

Спонсоры
Чемпионат мира поддержал ряд спонсоров, которые выступают за развитие пивной культуры и разнообразие сортов пива, и в последние годы уже делали возможным проведение конкурса. С самого начала проведения чемпионата и в этом году снова главными спонсорами были группа компаний Barth-Haas-Gruppe, крупнейший в мире поставщик  хмеля, и drinktec, ведущая в мире выставка промышленности напитков и жидкой пищи и, следовательно, самое важное мероприятие отрасли. Кроме этого, в группу спонсоров входили именитые представители индустрии пива и напитков: BrauKon, Die Freien Brauer «Независимые пивовары» – Союз ведущих семейных пивоварен), Sahm, Siemens и Weyermann® Spezialmanufaktur. 

О Чемпионате мира среди пивных сомелье

Чемпионат мира среди пивных сомелье проводится каждые два года.  В 2015 г. он состоялся в четвертый раз. Инициатором является д-р Вольфганг Штемпфль, директор академии Doemens,  которая с 2004 г. предлагает обучение со специализацией «пивной сомелье». В настоящее время курсы проводятся  на шести языках на четырех континентах.  Цель обучения – аттестация специалистов в области высокой пивной культуры, которые будут не только профессионально и  красноречиво доносить до потребителя разнообразие сортов пива, но и учить, как правильно его пить. В июле этого года чемпиона мира выбирали из более чем 2000 пивных сомелье.  В конкурсе приняли участие по 50 пивных сомелье из разных стран, которые стремились доказать свое мастерство и «пивное чутье». 

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *