Можно выпить только 30 или даже 40 кружек пива в день, независимо от того, насколько ты богат.

— Адольф Буш

«РОСГЛАВПИВО» объявляет об отказе от этапа конкурса «Контрольная закупка» (2016-12-21)

Организационный комитет российского конкурса «РОСГЛАВПИВО» принял решение об отказе от проведения этапа конкурса «Контрольная закупка». Таким образом «РОСГЛАВПИВО» будет проходить в режиме обычного конкурса пивоваренной продукции, участвовать в котором будут только желающие пивоваренные компании. На данный момент времени зарегистрировано 112 образцов от 36 пивоваренных компаний! Приглашаем компании отрасли к участию в конкурсе. Подробная информация об участии размещена на вебсайте: www.rosglavpivo.com

Сейчас как никогда важна консолидация всех звеньев производственной цепочки «пивоваренный ячмень – пиво» в связи с острой необходимостью  изменения неблагоприятной ситуации, сложившейся в производстве и обороте пивоваренной продукции. Предстоит проделать большой объём совместной работы над предстоящим изменением законодательства – разделения 171-ФЗ на три главы: «пиво», «вино» и «крепкий алкоголь».

Отметим, что все общественные организации и ряд предприятий пивоваренной отрасли уже присоединились к работе совместно с российскими виноградарями и виноделами над смысловым наполнением будущих разделов/глав «пиво» и «вино».

Ряд протокольных решений в поддержку предстоящего разделения уже принят:

  1. Экспертный совет Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию под председательством заместителя Председателя Комитета С. Ф. Лисовского;
  1. Общественный совет Министерства сельского хозяйства;
  1. Рабочая группа по повышению эффективности государственного регулирования и конкуренции на алкогольном рынке Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка.

Союзы-партнёры — Союз виноградарей и виноделов и Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции — планируют вынести вопрос необходимости разделения 171-ФЗ  на три главы «пиво», «вино», «крепкий алкоголь» на Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию с приглашением руководства Министерства финансов и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, а также провести в рамках работы Международной выставки индустрии напитков  BevialeMoscow-2017, которая пройдёт с 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус-экспо», Форум под рабочим названием «Регулирование производства и оборота слабоалкогольной продукции —  Status Quo и перспективы развития».

2 комментария

  1. Дмитрий, Воронеж:

    Что-то большое в лесу сдохло. Подарок на рождество?

  2. Lolato:

    Нужно работать вместе, а не конфликтовать. Не до жиру.