Тот, кто не любит пиво, вино, женщин и песни, останется дураком на всю жизнь.

— Вернер Карл Гейзенберг

Встреча на BevialeMoscow: отраслевые союзы алкогольной отрасли, кроме КПАП, выработали единую позицию по ключевым вопросам законодательного регулирования (2017-03-07)

В рамках работы II Международной выставки индустрии напитков, которая состоялась в период с 28 февраля по 2 марта 2017 г. в МВЦ «Крокус Экспо», 28 февраля прошла рабочая встреча глав Союзов алкогольной отрасли Российской Федерации.

На встрече присутствовали:

а также представители ведущих алкогольных компаний и региональных объединений предприятий алкогольной отрасли. 

В работе Форума приняли участие представители Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и ФС «Росалкогольрегулирование».

Вячеслав Мамонтов рассказал участникам о прошедшей 27 февраля в рамках  Российского инвестиционного форума в г. Сочи встрече представителей Союза российских пивоваров с Заместителем председателя Правительства Российской Федерации, председателем Правительственной комиссии по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка Хлопониным А. Г. по формированию комплекса мер поддержки разделения № 171-ФЗ на три части (главы): пиво, вино и крепкий алкоголь.

Напомним, что участвующие во встрече Союзы, кроме КПАП, едины в своей позиции по необходимости такого разделения и уже получили поддержку в данном вопросе в Министерстве сельского хозяйства и Министерстве экономического развития, а также в Совете Федерации Федерального собрания РФ.

Леонид Попович призвал отраслевые союзы к взаимодействию над решением ключевых вопросов алкогольной отрасли, в особенности в вопросах законодательного регулирования и необходимости установления «перемирия».

Управляющий Союза независимых немецких пивоваров Роланд Демляйтнер проинформировал участников встречи о системе законодательного регулирования производителей пивоваренной продукции в Европейском союзе и существующих преференциях малым формам хозяйствования.

В ходе встречи Союзы определили план дальнейших совместных действий по законодательному закреплению разделения производителей алкоголя по сегментам.

 

2 комментария

  1. Новосиб, Антон Гордецкий:

    Ну это радует. Сообща оно всегда сподручнее.

  2. Сочи пивовар:

    Договорились Союзы в итоге. Ну ну. Разделить то разделят этот закон, а вот, что в главах будет, и меня, как пивовара, не интересует разделение ради разделения, а ради изменений к лучшему.

    К лучшему в ПИВОВАРЕННОЙ отрасли.