Оптимизм — это вера в то, что зерно ячменя когда-то станет бочкой с пивом.

— Cвященник Билгри, монастырь Андекс, XIV век

Подготовка кадров для пиво-продуктового подкомплекса АПК РФ (2017-03-23)

Уважаемые коллеги,

В адрес члена Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации ФС РФ А. Н. Мордовина поступило обращение Председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию М. П. Щетинина с информацией о проведении слушаний в Совете Федерации по вопросу подготовки кадров для АПК Российской Федерации.

Обращаемся к нашим коллегам: Союзу российских пивоваров, Объединению участников пиво-безалкогольного рынка и Союзу производителей пива и напитков, научно-исследовательским учреждениям и предприятиям отрасли с просьбой не позднее 10 апреля 2017 года сформулировать предложения по указанному вопросу и направить в адрес пресс-службы нашего Союза для включения в проект протокола заседания.

Мордовину А.Н.

С уважением,

Пресс-служба
Национального союза производителей ячменя,
солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции

press@barley-malt.ru

2 комментария

  1. Семён Уралов:

    Насколько я понимаю пивоваров как профессия вообще в России не готовят?

  2. slogan:

    Образовательный процесс заточен под специалистов экс-СССР и мало адаптирован к рыночным условиям, за исключением понижения статуса преподавателя, обратно пропорционального увеличения его нагрузки и внедрения «менеджмента качества», не имеющего с реальностью никакой связи. Изучения производственно-сбытовой цепочки тоже нет, поскольку «рулят» либеральные выдвиженцы, мало понимающие в сути происходящего.