На 8-ой день Бог создал пиво, и после этого его никто не видел…

— Английская поговорка

Александр Мордовин принял участие в программе визита премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера в Москву (2017-03-23)

Президент России Владимир Путин встретился с Премьер-министром федеральной земли Бавария (ФРГ) Хорстом Зеехофером. Премьер-министр Баварии находился в Москве в период с 15 по 17 марта 2017 г. с рабочей поездкой по приглашению Мэра Москвы Сергея Собянина, который также принял участие во встрече.

Владимир Путин отметил особый характер отношений России и Баварии и поблагодарил Хорста Зеехофера за усилия по их нормализации. «У нас особые отношения с Баварией. Объём торгово-экономических связей очень большой», — заявил Владимир Путин.

Он также уточнил, что 50 процентов инвестпроектов Федеративной Республики Германия в России — баварского происхождения. «Поэтому для нас Вы — особый гость, мы очень рады Вас видеть», — сообщил Владимир Путин.

В российскую столицу Хорст Зеехофер прилетел с внушительной делегацией, состоящей из 60 человек, в основном, баварских политиков и бизнесменов, восстанавливать порванные за последние три года связи и зондировать отмену или ослабление санкций против России в этом году. 

Александр Мордовин и Хорст Зеехофер

Это не первая поездка Хорста Зеехофера в Москву. Последний визит лидера CSU в феврале прошлого года вызвал шквал критики в его адрес. Однако, у него имеется вполне логичное объяснение такой политики по отношению к России – тесные связи Баварии с нашей страной. В прошлом году товарооборот между южной немецкой землей и РФ составил 7,62 млрд евро, а в 2012 году, т.е. до ввода санкций, он был почти вдвое больше – 13,1 млрд евро.

Интересно отметить, что в разговоре с Путиным Хорст Зеехофер напомнил Владимиру Владимировичу про его визит в ресторан пивоваренной компании Айинг (30 км от г. Мюнхен).

Хорст Зеехофер: «Одна из самых легендарных встреч в истории наших отношений состоялась в гостином дворе Айинг, незабываемая встреча, Вы планировали остаться на час, а остались до полуночи…»

Владимир Путин: «Ich erinnere mich. Я не мог, не имел возможности уйти…».

Вопросы возрождения Дней Баварской экономики России в Москве, совместных мероприятий, развития пиво-продуктового подкомплекса Российской Федерации и взаимодействие с коллегами из Германии были обсуждены во время встречи Александра Мордовина и заместителя премьер-министра Баварии, министром экономики госпожой Ильзой Айгнер. 

Александр Мордовин и Ильзе Айгнер

Напомним, что Хорст Зехофер и Ильзе Айгнер являлись в 2005 — 2008 гг. и в 2008 — 2013 гг. соответственно Министрами Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии. Совместные встречи прошли также с Мэром города Москвы Сергеем Собяниным, Министром экономического развития Максимом Орешкиным и другими официальными лицами.

2 комментария

  1. PIVOMAN:

    У Московской Бевиале и Росглавпива будет продолжение в виде Мосбирфеста?)))

  2. Челябинск, Всеволод:

    Зачётный министр экономики у них. А всё говорят страшные девки в Германии.