Ни один кувшин не станет добровольно кувшином с водой, вместо того, чтобы стать кувшином с пивом, если ему будет предоставлено право выбора.

— Английская поговорка

Открытое письмо Президента НСППЯиС А. Мордовина к представителям производственной цепочки «пивоваренный ячмень — пиво» (2012-05-28)

Уважаемые коллеги,
дорогие друзья,

немногим более года прошло после создания Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода (НСППЯиС). Как Вы помните, создание НСППЯиС было вовсе не случайным – ему предшествовали трёхкратное увеличение акцизов на пивоваренную продукцию с перспективой роста до 18 рублей за один литр, планировалось  введение лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции, ввода акцизных марок, запрета на использование несоложёных и сахаросодержащих продуктов при производстве пива, запрет использования ПЭТ-тары, ограничение максимальной тары в 0,33 л. и многое другое, в большей части неоправданные меры усиления государственного законодательного и технического регулирования пивоваренной отрасли.

Мы, – российские сельхозтоваропроизводители, — стали на защиту интересов отечественного пивоваренного бизнеса, на защиту интересов производственной цепочки «пивоваренный ячмень — пиво».

За год, с момента создания, НСППЯиС превратился в один из крупнейших агропромышленных союзов России, он  расположен в стенах Минсельхоза РФ, насчитывает практически 200 компаний, от крупных агрохолдингов до небольших фермерских хозяйств – представителей первичных звеньев производственной цепочки «пивоваренный ячмень — пиво».

Мы смогли стать прочной общественной платформой для отстаивания общих интересов – интересов российских компаний, объединённой преданностью и любовью к своему делу – производству пивоваренного ячменя, хмеля и солода.

Нам удалось многого достигнуть, во вложении Вы найдёте результаты нашей работы за год, но ещё больше предстоит сделать. А работать нам предстоит всем вместе, всем звеньям цепочки, от сельхозтоваропроизводителей до пивоваров. Снова сгущаются тучи над пивоваренной отраслью; по имеющейся у НСППЯиС информации, в июле депутатом ГД РФ Звагельским В.Ф. будет сделана очередная попытка ввести лицензирование пивоваренного бизнеса – на рассмотрение ГД РФ будет внесён новый законопроект, планируется  дальнейший стремительный рост акцизов на пивоваренную продукцию.

Вопросов на сегодня в отрасли гораздо больше, чем ответов. Только действуя совместно и слаженно, мы сможем защитить свои интересы. Нет у нас сегодня права отстраниться, остаться равнодушными к происходящему, — поэтому я призываю всех, кто любит свою профессию и гордится достигнутым,  к объединению!

Мы рады сообщить, что отныне наш Союз открыт для вступления в него представителей отечественного пивоваренного сообщества — предприятий мелкого и среднего пивоваренного бизнеса. Уставом Союза предусмотрена возможность вхождения в него предприятий пивоваренного бизнеса, и мы готовы произвести необходимые изменения в названии Союза, а также на II-ом Съезде   переизбрать Правление союза и включить в него представителей пивоваренной отрасли.

Именно мы, РОССИЙСКИЙ НАРОД, способны и должны изменить отношение руководства нашей страны и общества к пивоваренной продукции.

Мы обязаны доказать, что пиво – качественный и полезный для здоровья продукт, производимый из отборного российского сырья на российских предприятиях, оснащённых лучшим в мире техническим оборудованием.

Мы ждём Вас в нашем Союзе. Заявление на вступление и информацию Вы сможете получить на вебсайте www.barley-malt.ru или обратившись в Пресс-службу НСППЯиС по тел.:+7 (985)988-77-91, +7(485)353-89-03

 

С уважением,
А. Мордовин
Президент НСППЯиС

Итоги работы НСППЯиС

Комментариев нет