Пейте пиво не спеша, пусть блаженствует душа!

Завод по производству сельскохозяйственной техники «КЛААС» (2017-05-11)

ООО «КЛААС» (http://www.claas.ru) — единственный в России завод по производству самоходных зерноуборочных комбайнов и тракторов немецкого бренда CLAAS, который входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру.  На сегодняшний день «КЛААС» является самым современным заводом по производству сельскохозяйственной техники в Европе.

В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России в г. Краснодар. В 2015 году состоялось масштабное расширение производственных площадей российского завода и запуск производства полного цикла включающий цех металлообработки (раскрой, гибка и сварка металла), цех окраски, цех конвейерного монтажа и сборки. Площадь производственных площадей составляет 45 000 кв. метров. Мощности завода — 2500 тысячи техники в год. Количество сотрудников – более 450 человек.

В настоящий момент завод производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и 9 моделей тракторов. 

17 июня 2016 года в рамках Петербургского международного экономического форума правительство России в лице Министерства промышленности и торговли подписало специальный инвестиционный контракт (СПИК) с российским заводом «КЛААС». Тем самым за зерноуборочными комбайнами, произведенными на заводе в Краснодаре официально закрепился статус «российского продукта», закупка продукции которого может осуществляться при финансовой поддержке государства.

Инвестиции в завод «КЛААС» в г. Краснодар составляют около 150 млн. евро.

Юридический адрес: 350039, г. Краснодар, проезд Мирный, 16

Телефон/факс: (861) 214-10-22, (861) 214-10-25

Генеральный директор: Бендиш Ральф

Комментариев нет