Не дорог квас, дорога изюминка в квасу.

Визит Президента Республики Чувашия М. Игнатьева на место проведения Приволжского Дня поля «Ячменя, солод, хмель и пиво России» (2017-05-15)

6 мая 2017 г. Глава Чувашии Михаил Игнатьев с рабочим визитом посетил в Моргаушский и Ядринский районы.

В сопровождении заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова, а также начальника Гостехнадзора Чувашии Сергея Вязовского, Михаил Игнатьев ознакомился с посевом зерновых в сельскохозяйственном производственном кооперативе – племзаводе  «Свобода» Моргаушского района, боронованием на полях  ООО «Герой», а также боронованием, посевом яровых культур, обрезкой хмеля в колхозе ОПХ «Ленинская искра» Ядринского района. В Ядринском районе в ознакомлении с ходом весенних полевых работ также принял участие Секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Малов.

В колхозе ОПХ  «Ленинская искра» сев яровых зерновых и зернобобовых культур проведен на площади 155 га (27% к плану). Посажено 26 га хмеля. Начальник цеха хмелеводства Маргарита Иванова рассказала, что большинство работ, в том числе обрезка корневищ хмеля, механизированы, что позволяет облегчить труд работников сельского хозяйства и повысить производительность.

Глава Чувашии сообщил, что  Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации 27 июля 2017 года планирует провести в ОПХ «Ленинская искра» Второй Приволжский День поля «Ячмень, солод хмель и пиво России».

В мероприятии примут участие более 500 представителей агропромышленного комплекса Российской Федерации, дальнего и ближнего зарубежья. В ходе проведения Дня поля планируется обсудить вопросы семеноводства, производства ярового пивоваренного ячменя и ячменя для производства виски, солода и пивоваренной продукции. Ожидается участие официальной делегации Германии.

«Необходимо провести тщательную подготовку к мероприятию, чтобы оно прошло на достойном уровне», — акцентировал внимание Михаил Игнатьев.

В ходе мероприятия участники ознакомятся с передовыми технологиями производства сырья (пивоваренный ячмень и хмель) для пивоварения, а также обсудят пути развития и возрождения отечественного хмелепроизводства. Необходимым условием для этого по мнению Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции является выравнивание ставок на закладку и уход за хмельниками со ставками на закладку и уход за виноградниками.

Президент Союза Александр Мордовин считает, что «На данный момент времени хмелеводство – реальная «Ахиллесова пята» Государственной программы импортозамещения в сфере сельского хозяйства. Развитие хмелепроизводства в нашей стране является существенной, насущной и злободневной темой, которой мы придаём статус ключевого вопроса Приволжского Дня поля».

Уважаемые коллеги, мы рады пригласить Вас принять участие в Приволжском Дне поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России», который состоится 27 июля 2017 года в ОПХ «Ленинская искра» (Чувашская Республика, Ядринский район, д. Верхние Ачаки, ул. Ленина, д. 42Б)!

Главе Чувашской Республики Игнатьеву М.В. 2017

 

2 комментария

  1. Фёдор, Нижний Н.:

    Неужели будет у нас свой хмель. Сколько лет Мордовин двигает вопрос, а всё в глобальном понимании никак. Успехов. Вот только пожалуйста те сорта, то качество (экстракты также нужны), и по цене не дороже, а желательно дешевле импорта.

  2. Xara:

    Всё упирается в бюджетное финансирование. Если ставки виноградарей и хмелеводов выравнять удастся, это будет уже значимо, хотя до первой тысячи га хмельников в России пахать и пахать.