Чех должен видеть в бокале большой купол пены, иначе он нервничает

— Чешская поговорка

Визит Президента Союза А. Мордовина в Республику Беларусь (2017-05-26)

В период с 23 по 24 мая 2017 г. Президент Союза Александр Мордовин находился с рабочим визитом в Республике Беларусь. В поездке и официальных встречах принимали участие представители предприятий отрасли Российской Федерации – члены Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции и их коллеги – предприятия Республики Беларусь, участники производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво».

24 мая 2017 г. состоялись встречи Александра Мордовина с председателем государственного концерна «Белгоспищепром» Александром Забелло и заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимиром Гракуном, куратором вопросов растениеводства и земледелия.

Александр Забелло и Александр Мордовин

Владимир Гракун и Александр Мордовин

В ходе встреч был затронут весь спектр вопросов отрасли –  от производства пивоваренного ячменя, пивоваренного солода и хмеля до пивоваренной продукции.

Александр Мордовин детально рассказал белорусским коллегам об этапах создания и становления Союза, а также о ключевых мероприятиях – Днях поля и Конференциях «Ячмень, солод, хмель и пиво России», а также Всероссийском конкурсе пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО» — Главное Пиво России», международной выставке индустрии напитков BevialeMoscow, и пригласил предприятия отрасли Республики Беларусь к участию.

Стороны подчеркнули важность дальнейшего диалога и поступательного развития системы полного обеспечения солодовенных и пивоваренных предприятий Евразийского экономического союза  собственным сырьём, значимости для предприятий пивоваренной отрасли двух стран определения «пиво = слабоалкогольная продукция натурального брожения, произведённая по классическим пивоваренным технологиям».  Стороны с удовлетворением отмечают положительную динамику в развитии независимого пивоварения Российской Федерации и Республики Беларусь и важности взвешенного государственного подхода к регулированию пивоваренной отрасли.

Комментариев нет