Козёл — это уникальное животное, его можно употреблять и в виде пива.

— Вильгельм Буш, немецкий художник

Встреча Александра Мордовина с послом Чешской Республики Владимиром Ремеком (2017-05-31)

29 мая 2017 года состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Чешской Республики в Российской Федерации Владимира Ремека с президентом Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции Александром Мордовиным.

Во встрече участвовал заместитель Министра сельского хозяйства Республики Чехия Алеш Кендик и атташе по аграрным вопросам посольства Никола Грушкова.

справа налево: Александр Мордовин, Владимир Ремек, Алеш Кендик, представитель чешской пивоваренной компании Bernard

Представители Посольства поблагодарили Александра Мордовина за продвижение доброго имени Чешской Республики и чешской пивоваренной продукции в Российской Федерации, как высококачественного продукта натурального брожения, произведённого из лучшего пивоваренного сырья по классическим технологиям, обсудили вопросы развития пивоварения и в особенности хмелепроизводства в России. 

Александр Мордовин  представил ближайшие инициативы и мероприятия Союза, рассказал о взаимодействии с научно-исследовательскими кругами Чехии и пивоваренными предприятиями, а также с представителями чешских общественных объединений пивоваров, которые входят в состав Экспертного жюри Всероссийского конкурса пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО» — Главное Пиво России».

Чешские дипломаты интересовались о последних достижения и задачах Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции и о том, чем Посольство Чехии может помочь в дальнейшем развитии Союза.

В этот же день в здании Министерства сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией.

 

Российскую сторону представлял заместитель Министра сельского хозяйства Евгений Громыко, Чехию — его чешский коллега Алеш Кендик.

На заседании Межправкомиссии Александр Мордовин рассказал о Приволжском дне поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России», который пройдёт 27 июля в Республике Чувашия и пригласил чешских коллег посетить мероприятие, а президент хмелеводов России Геннадий Горланов рассказал в деталях о ситуации с производством хмеля в Республике Чувашия и возможностях для совместных российско-чешских проектов на территории республики по выращиванию хмеля.

Комментариев нет