Чтобы понять мужчину, находящегося рядом с ней, женщина, которая не любит пить пиво, должна научиться его готовить.

— Эдит Пиаф

Поддержка экспорта пива в КНР – в действии (2017-10-20)

С 2010 года Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции ведёт работу, направленную над формированием мер государственной поддержки экспорта продукции российского агропромышленного комплекса.

Напомним, что предложения Союза по поддержке экспорта продукции АПК были включены в проект дополнений Госпрограммы 2013-2020 гг. (см.: http://barley-malt.ru/?p=17441).

В числе предложений Союза, сформированных на основе системе мер поддержки экспорта Германии были:

 — Содействие в участии в работе выставок, проводимых за рубежом, включая предоставление на безвозмездной основе экспозиционной площади и оформление стендов;

— Появление бренда продукции сельского хозяйства «Made in Russia»;

— Создание специализированной структуры по развитию сельскохозяйственного экспорта – им стал АО «Российский экспортный центр»;

— Государственная поддержка на расходы, связанные с участием в работе выставок, представительским расходам и пр.

В данный момент времени сформирован пакет средств в поддержку экспорта в размере 100 миллионов рублей, которые в рамках приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2017 3 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом будет оказываться государственная  поддержка            экспортерам            сельскохозяйственной и продовольственной продукции в виде возмещения части затрат на её транспортировку железнодорожным и автомобильным транспортом из европейской части России в Китай через пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации «Забайкальсх» (Забайкальский край) и «Наушки» (Республика Бурятия). С постановлением Правительства, включающим позиции по пиву, сидру, пуаре и медовухе можно ознакомиться здесь:

РЭЦ_ПП РФ_№1104 от 15.09.2017_

Агентом Правительства Российской Федерации по администрированию данной субсидии является АО «Российский экспортный центр».

Детальная информация по данной субсидии, включая условия транспортировки и требования к экспортёру, представлена на официальном сайте АО «Российский экспортный центр» www.exportceпter.ru  (баннер «Услуги», раздел «Специальные программы по поддержке экспорта», подраздел «Компенсация части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции») или по ссылке https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/kompensatsiya-chasti-zatrat-na-transportirovku-selskokhozyaystvennoy-i-prodovolstvennoy-produktsii/kompensaciya-chasti-zatrat-na-transportirovku-selskohozyajstvennoj/ .

С любыми вопросами можно обращаться к Шарафану Антону Сергеевичу по телефону 8 (495) 937-47-47 (доб. 6215) и адресу электронной почты sharafan@exportcenter.ru.

Комментариев нет