Alexander Mordovin for Business online portal: Tatarstan beer market has a niche for Tatspirtprom. (2017-11-15)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

   

Глава Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции о том, почему в стране закрылось 12 пивоваренных заводов, зомбировании населения и запрете баклажек.

Соотношение объема пива, произведенного российскими и международными компаниями, должно быть 50% на 50%, считает глава союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александр Мордовин. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, почему 20–30% пива в стране — контрафакт, откуда пошла мода на крафтовое пиво и зачем «Татспиртпрому» понадобилось становиться пивоварами.

Александр Мордовин: «Чем выше уровень жизни в стране, тем более качественные и более дорогие напитки выбирает потребитель и тем меньше в итоге употребляет»

«УМЕНЬШЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ НА 25–30 ПРОЦЕНТОВ ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ»

Читать далее:

Александр Мордовин для портала Бизнес-Онлайн

1 comment

  1. slogan says:

    Хорошее интервью, хотя складывается двойственное впечатление. Падение производства пива – это позитивно для общества, но негативно для экономик, так? Доля отечественных пивоваров увеличилась в процентном выражении, но с учетом падения объемов а 30%, это трудно назвать оптимистичным… То, что половина рынка крепкого алкоголя контрафакт свидетельствует о полном провале внедрения акцизных марок и беспомощности госконтроля. Любопытная информация о 20-30% контрафакте пива… есть факты? “Где посадки!?” Если это не транснационалы,за которыми самый пристальный контроль со стороны государства, то…кто же эти бармалеи рынка? У читателя может возникнуть подозрение, что это не транснационалы просчитались с ростом рынка, а результаты “ручного управления” рынком.