Advisor confirmed A. Marin as a Head of the sub-group “Machines and equipment for alcohol free, wine and distilling industry” (2018-03-02)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

Уважаемые коллеги,

рады сообщить Вам, что в соответствии с итоговым протоколом № 07-1320 от 01.12.2017 г. совместного заседания Минпромторга России и Минсельхоза России Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции А. Мордовин утверждён руководителем подгруппы Минпромторга “Машины и оборудование для пивобезалкогольной, винодельческой, спиртовой и ликёроводочной промышленности, производство соков, ёмкостное оборудование”.

Уверены, что многолетние экспертный опыт и знания А. Мордовина при поддержке Федеральных органов исполнительной власти смогут дать новый импульс в развитии производства отечественного оборудования и создать экономическую платформу для постепенной локализации производств для международных компаний.

Первые меры государственной поддержки отечественных производителей оборудования (100% оплата НИОКР и 15%, компенсируемая Минпромторгом скидка на отечественное оборудование), а также преимущества российской локализации для иностранных производителей были обсуждены на совместном Круглом столе “Импортозамещение оборудования для отрасли индустрии напитков: регулирование импорта и меры поддержки отечественных производителей”, который прошёл 1 марта в рамках Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018, которая состоялась в период с 27.02 по 01.03 в г. Москва, Крокус Экспо.

С целью выработки дальнейших взвешенных решений приглашаем заинтересованные российские и зарубежные предприятия войти в состав подгруппы. Для этого необходимо отправить в адрес нашего Союза письмо-уведомление. О ближайшей дате заседания подгруппы будет сообщено дополнительно.

No comments