Expert Jury testing procedure “ROSGLAVPIVO – the Best Russian Beer 2019” (2019-02-04)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

1 февраля 2019 г. под председательством Юрия Валерьевича Косована, советника Министра сельского хозяйства РФ Д. Н. Патрушева при участии 112 членов международного экспертного жюри состоялся очередной и второй, проводимый в Московском государственном университете пищевых производств, конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО – Главное Пиво России» – совместный проект Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции России и Союза независимых пивоваров Германии, национальный этап ведущего мирового конкурса пивоваренной продукции European Beer Star: «Пиво – звезда Европы».

Открыл конкурс Ответственный секретарь Экспертного жюри конкурса, Президент Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции Александр Мордовин. В своём выступлении он отметил, что конкурс, организуемый Союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом независимых немецких пивоваров, использует многолетний опыт проведения престижного конкурса «Пиво – звезда Европы», организатором которого выступает Союз независимых пивоваров Германии, старейший и крупнейший отраслевой союз пивоваров в мире, а также обратил внимание на то, что на конкурс «РОСГЛАВПИВО 2019»  было представлено 304 образца пивоваренной продукции от 84 отечественных и зарубежных компаний – представителей малого, среднего и крупного пивоваренного бизнеса.

Советник Министра сельского хозяйства РФ Д. Н. Патрушева Юрий Косован зачитал жюри приветственное слово Министра сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушева и пожелал успеха всем участникам конкурса.

С приветственным словом перед участниками конкурса также выступил ректор Московского государственного университета пищевых производств Михаил Григорьевич Балыхин. Он отметил высокую значимость конкурса, который направлен на улучшение качества выпускаемой продукции. Это подтверждает и тот факт, что в этом году количество членов Комиссии, образцов, предприятий-участников увеличилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Значимость конкурса подчеркивает и состав международного  жюри.

Состав Президиума Экспертного жюри, члены жюри этапа конкурса «Экспертная дегустация» и «Выбор потребителя»

«Благодаря качеству, продукция наших пивоваренных заводов становится все более конкурентоспособной как на отечественном, так и на зарубежных рынках», – отметил ректор МГУПП. «Мы рады приветствовать Вас в Нашем Университете, который на протяжении 46 лет готовит пивоваров как для нашей страны, так и ближнего и дальнего зарубежья», – закончил он свое выступление.

C приветственными словами к членам жюри Конкурса обратились также:

  • Мишеловин Владимир Борисович, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России
  • Риттер Михаэль, Генеральный директор ООО «КЛАСС»
  • Лоевский Илья Ефимович, Заместитель руководителя Российской системы качества (Роскачество)
  • Демляйтнер Роланд, Управляющий Союза независимых пивоваров Германии, основатель одного из крупнейших пивных конкурсов «Пиво – звезда Европы»
  • Даниловцева Алла Борисовна, Председатель Президиума Экспертного жюри; Заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром», Председатель технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные»

Итоги конкурса «РОСГЛАВПИВО – Главное Пиво России» будут подведены в ближайшее время, утверждены Министерством сельского хозяйства России и оглашены 19 февраля на центральной площадке выставки «BevialeMoscow 2019» в МВЦ «Крокус Экспо», процедура награждения победителей конкурса состоится в 13:00.

Напомним, что в каждой из 24 пивоваренных категории будут определены три победителя – Золото, Серебро, Бронза. Лучший образец, набравший максимальное количество баллов, выставленных экспертным жюри этапа «Экспертная дегустация» в разрезе всех пивоваренных категорий будет удостоен высшей награды конкурса – медали «РОСГЛАВПИВО – Двойное Золотое», а образец, получивший максимальную оценку экспертного жюри этапа «Выбор потребителя» награждается единственной наградой «РОСГЛАВПИВО – Выбор Потребителя». Если какая-либо пивоваренная компания по итогам конкурса 2019 г. и предыдущих годов проведения конкурса наберёт совокупным итогом более трёх золотых медалей конкурса, то компания имеет право использовать в рекламных целях бренд «РОСГЛАВПИВО – Знак Качества Пива».

No comments