Alexander Mordovin has been included in the Interdepartmental Coordination Council under the Ministry of Agriculture of the Russian Federation (2019-05-07)

9 апреля 2019 года  Приказом № 178 Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева был создан межведомственный Координационный совет по развитию селекции, семеноводства и биотехнологий сельскохозяйственных растений, целью которого является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, научных и общественных организаций в области развития данных направлений.

В состав Совета вошли 28 членов – представителей профильных Министерств, департаментов, государственных и научных учреждений, отраслевых союзов и ассоциаций. Сопредседателями межведомственного Координационного совета назначены: первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов и заместитель Министра науки и высшего образования РФ Алексей Медведев. Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции в составе Совета будет представлять президент Союза Александр Мордовин.

Межведомственный Координационный совет по развитию селекции, семеноводства и биотехнологий сельскохозяйственных растений – это постоянно действующий коллегиальный орган, основными задачами которого являются:

– Выработка стратегии развития селекции, семеноводства и биотехнологий сельскохозяйственных растений.

– Разработка рекомендаций по определению приоритетных направлений развития отечественной селекции, семеноводства и биотехнологий сельскохозяйственных растений.

– Анализ законодательства РФ в области развития селекции, семеноводства и биотехнологий сельскохозяйственных растений и подготовка предложений по его совершенствованию.

– Разработка проекта Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019-2027 годы в рамках Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2018 г. № 680 “О развитии генетических технологий в Российской Федерации”.

– Организация конструктивного взаимодействия органов государственной власти в сфере АПК, научных селекционных учреждений и общественных организаций и производителей семян сельскохозяйственных растений.

– Анализ рынка семян сельскохозяйственных растений и разработка предложений по его развитию.

– Анализ и выработка предложений по совершенствованию государственных мер по развитию селекции.

– Выработка рекомендаций по координации разработки и реализации региональных программ и проектов по комплексному развитию селекции, семеноводства и биотехнологий сельскохозяйственных растений в регионах.

С составом и положениями о межведомственном Координационном совете можно ознакомиться ниже:

Приказ № 178 от 09.04.2019

No comments