Seminar “European brewing traditions” – the first part: Germany + Oktoberfest, a photoreport (2019-10-07)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

При поддержке Министерства сельского хозяйства Германии и Министерства сельского хозяйства Чехии делегация Союза в количестве 20 человек, состоящая из представителей пивоваренной отрасли, в период с 29 сентября по 5 октября 2019 г. совершила поездку в Германию и Чехию.

Программа_Традиции Европейского пивоварения_Германия, Чехия

День первый

Прилёт в г. Мюнхен, посещение развлекательных аттракционов, вечерняя программа на «Октоберфест» в ВИП-шатре «Schottenhamel». Интересно отметить тот факт, что палатка, да-да, именно палатка (шатры на Октоберфесте станут возводить много позже),  «Schottenhamel» стала первой разливать пиво на Октоберфесте, и каждый год с 1950 г. именно в этом шатре даётся старт официальному открытию Октоберфеста и открытию первой октоберфестской бочки с пивом, которую по старинке, вбиванием крана в бочку деревянным молотком, открывает главный бургомистр г. Мюнхен. 

https://festhalle-schottenhamel.de/de

День второй

Посещение хмельников.

Посещение завода Buhler, г. Байлнгрис, крупнейшего мировой производитель оборудования для производства солода и пива, www.buhlergroup.com.

Посещение крупнейшего европейского частного производителя хмеля компании Spalterhopfen, г. Шпальт,  www.spalter-hopfen.de.

Посещение крупнейшего европейского частного производителя солода компании IREKS, г. Кульмбах, www.ireks-malz.de.

Экскурсия в ресторан-музей Баварского пивоварения г. Кульмбах, www.kulmbacher-moenchshof.de.

День третий

Визит в Министерство сельского хозяйства Баварии, семинар «Система государственного сортоиспытания Германии» и семинар «Система государственного регулирования производства и оборота алкогольной продукции в Германии», переговоры с немецкими фирмами – производителями сырья и оборудования для отрасли пивоварения. 

https://www.stmelf.bayern.de

День четвёртый

Трансфер в г. Прага

Информация о семинаре «Традиции Европейского пивоварения» — часть вторая: Чехия, фотоотчёт, будет доступна в одной из наших ближайших рассылок.

Напоминаем, что в 2020 году, помимо традиционной поездки в Германию и Чехию, Союз подготовит и проведёт поездки в:

–  США / «Традиции крафтового пивоварения США»,

– Бельгию / «Традиции Бельгийского пивоварения»,

– Данию / «Традиции Датского пивоварения».

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*