Seminar “European brewing traditions ” – the second part: the Czech Republic, a photoreport (2019-11-01)

To review the page content in English or another foreign language, please select the language

При поддержке Министерства сельского хозяйства Германии и Министерства сельского хозяйства Чехии делегация Союза в количестве 20 человек, состоящая из представителей пивоваренной отрасли, в период с 29 сентября по 5 октября 2019 года совершила поездку в Германию и Чехию.

День четвёртый

Трансфер из г. Мюнхен в г. Прага, ночной «Пивной Квест» по Праге с посещением лучших пражских пивоварен и пивных ресторанов.

День пятый

Семинар Союза «Традиции Европейского пивоварения» на базе Института химии бродильных производств и биоинженерии г. Прага – Химико-технологический институт. В программе семинара принял участие ведущий специалист отрасли пивоварения Чехии профессор Павел Досталек:

– современные и традиционные технологии солодоращения и пивоварения;

– посещение учебной солодовни и пивоварни, дегустация;

– вручение участникам поездки Сертификата о повышении квалификации.

Встреча с заместителем Министра сельского хозяйства Чешской Республики Иржи Широм и чешскими производителями сырья и оборудования для пивоваренных производств. Ознакомление с системой государственного контроля производства и оборота алкогольной продукции в Чехии и системой государственного сортоиспытания Чешской Республики. На встрече с делегацией Союза присутствовали следующие представители чешских компаний и объединений: Йиндржих Хейн (Pivovar Kunratice – Muflon, Czech Brewmasters), Иржи Копецкий (ALTEC spol.), Станислав Тошнер (DESTILA), Яромир Гарт (Nate Chotěboř), Павел Шумавский (TECHNOEXPORT), Йосеф Полак и Минарж Борживой (CONTECHIN), Людек Карасек (Pacovské Strojírny), Ярослав Достал (HOBRA – Školník), Алеш Копецкий и Моника Боубликова (Bohemia Top Hop), Мартина Ференцова (Чешский союз пивоварен и солодовен), Йосеф Бабик (ANTICORO Babik Josef), Сергей Сердюков (ZVU Strojírny).

Экскурсия по пивоварне Pivovar Kunratice (www.pivovarkunratice.cz) и ужин в ресторане-таверне U Pavouka (www.upavouka.com). Средневековое шоу, культурная и вечерняя развлекательная программа.

День шестой

Посещение пивоваренного завода Pilsner Urquell и 9-ти километровых лагерных подвалов. Обед в ресторане Na Spilce (www.naspilce.com/cz).

Посещение Жатецкого хмелеводства, включая визит на завод компании Bohemia Hops (www.bohemiahop.cz), ознакомление с системой переработки хмеля. Посещение хмелеводства Bohemia Top Hop (www.hop.cz).

День седьмой

Свободное время в г. Прага и вылет в г. Москву

Напоминаем, что в 2020 году, помимо традиционной поездки в Германию и Чехию, Союз подготовит и проведёт поездки в:

— США / «Традиции крафтового пивоварения США»

— Бельгию / «Традиции Бельгийского пивоварения»

— Данию / «Традиции Датского пивоварения»

No comments