Небольшая порция пива — это божественное лекарство.

— Парацельс

Внимание: контрафактный семенной материал сортов Скарлетт, Марни, Саншайн, Дж. Флэйва (2012-10-04)

В связи с большим спросом на семенной материал пивоваренных сортов ячменя участились случаи контрафакта. К нам обратился официальный представитель селекционной компании Saatzucht J. Breun компания ООО «Арт-Агро» по поводу нарушений Федерального закона о селекционных достижениях.

Начата проверка поступившей информации, о результатах будет сообщено дополнительно. На текущий момент времени интересы селекционной компании Saatzucht J. Breun в России представляет официальный представитель ООО «Арт-Агро». Все лицензионные договоры, заключенные раннее по сортам «Скарлетт» и «Марни» уже юридически не действительны, так как закончился срок их действия. По новым сортам «Дж.Флейва» и «Саншайн» выданы сублицензии только базовым хозяйствам ООО «Арт-Агро», что не дает им право прямой реализации семян.

Продажа семенного материала осуществляться только через официального представителя оригинатора сорта ООО «Арт-Агро», что позволит избежать фальсификации семян. Информацию о сортах можно получить по запросу и посмотреть на сайте http://barley-malt.ru/?cat=42

Для общей информации: Сорт «Скарлетт» в реестре селекционных достижений с 1999 года, до сих пор самый распространенный и самый востребованный сорт в Российской Федерации. По площадям возделывания занимает первое место, но элитные семена завозились в далеком 2007 году, и последний раз в 2012 г (в базовое х-во ООО «Арт-Агро»).

Если не завозился семенной материал высших репродукций, тогда что мы сеем? Задача нашего союза убрать фальсифицированные и некачественные партии семян с Российского рынка. Начиная с этого года совместно с Россельхознадзором запланирована активная работа по выявлению фактов нарушения законодательства и профилактики. В случае если Вы стали свидетелями или жертвой контрафакта, просьба проинформировать нас об этом. Обращаемся ко всем заинтересованным лицам, селекционерам, трейдерам, представителям солодовенных и пивоваренных компаний, только вместе мы сможем навести порядок в этой отрасли растениеводства. Всем нам нужен качественный пивоваренный ячмень — без качественного и регулярно обновляемого семенного материала это невозможно. Высевая массовые репродукции, снабжённые поддельными документами, невозможно получить качественные товарные партии.

Надеемся на понимание и сотрудничество.

Комментариев нет