Hordearii — “ячменные люди”, гладиаторы.

— Древний Рим

Минсельхоз подготовил проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2030 года (2019-11-21)

20 ноября 2019 года Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации вынес на рассмотрение проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года. Документ определяет основные направления развития пищевой и перерабатывающей промышленности, предусматривает системное решение существующих проблем, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий и показатели их результативности.

Как отмечается в проекте, промышленность вносит существенный вклад в экономику страны, обеспечивает устойчивое снабжение агропродовольственного рынка, продовольственную и экономическую безопасность Российской Федерации, является частью АПК страны и включает комплекс отраслей, осуществляющих переработку продукции сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для изготовления:

— пищевой продукции 

— ингредиентов и компонентов

— кормов и кормовых добавок

— безалкогольных напитков и минеральных вод

— алкогольных напитков, производство пива и вина

— табачных изделий

Относительно современного состояния и стратегии развития пиво-безалкогольной промышленности России в проекте говорится следующее:

 

С полным текстом проекта можно ознакомиться здесь:

Проект стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ

Поделиться новостью:

Комментариев нет