Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.

— Чешская пословица

О компании Лимагрен (2013-01-14)

Рождение легенды

Организованный в 1942 г. сельхозпроизводителями из долины Лимань в центральной части Франции кооператив по производству семян зерновых культур стал стремительно развиваться и в 1965 г. получил название Limagrain (Лимагрен).

Группа Limagrain представляет собой международный сельскохозяйственный кооператив, который занимается семенами ведущих полевых культур, семенами овощных культур, зерновыми ингредиентами и продуктами для садоводства.

На сегодняшний день годовой оборот Лимагрен Груп составляет более 2 миллиардов евро. Компания имеет филиалы в 41 стране, в том числе и в России, продает семена более, чем в 140 государствах, численность сотрудников превышает 8600 человек. Таким образом, мы занимаем четвертое место в рейтинге мировых семенных компаний. Собственники и члены кооператива — сельхозпроизводители, поэтому мы ясно понимаем проблемы и потребности современного фермера и ведем в этом направлении масштабные научно-исследовательские работы и маркетинговую деятельность.

Наследуя традиции лидерства, компания Limagrain на протяжении всего времени своего существования оказывала значительное влияние на аграрный мир. Наша история выстроена на успехах применения современных достижений, которые обеспечивают нашей компании роль первооткрывателя в деле производства высококачественных семян.

Задавая ориентиры

LG — международная марка семян различных сортов и гибридов компании Limagrain Europe. Эта французская компания — лидер в области семян таких основных полевых культур как: кукуруза, подсолнечник, мягкие и твердые сорта пшеницы, ячмень, тритикале, бобовые и кормовые культуры.

На сегодняшний день наш красный логотип LG хорошо знаком в Европе и становится все более известным во всем мире. Он обозначает принадлежность к группе с международным авторитетом и подчеркивает дух новаторства и качественных обязательств на каждом этапе и участке нашей деятельности.

LG — главный ориентир для миллионов сельхозпроизводителей, предпочитающих качество семян и научные инновации.

Внедряя инновации

Компания Limagrain ежегодно инвестирует в исследовательскую деятельность 14% от годового оборота. Мы располагаем научно-исследовательской базой, состоящей из 27 селекционных центров по всему миру, которая позволяет добиваться высочайших результатов в таких направлениях, как: повышение урожайности, борьба с вредителями, резистентность к заболеваниям и устойчивость к засушливым погодным условиям.

Ежегодно мы закладываем опыты и анализируем результаты, собранные с миллионов участков, что помогает более успешно регистрировать продукцию в различных странах. Для ускорения выведения гибридов компания закладывает участки испытаний и в южном полушарии мира, что позволяет сократить время в 2 раза.

В дополнение к кукурузе, внесшей свой вклад в историческое развитие торговой марки, на сегодняшний день основной предмет деятельности Limagrain составляют 5 следующих культур: подсолнечник, пшеница, ячмень, горох и кормовые культуры.

Такой подбор культур отвечает агрономическим требованиям сельхозпроизводителей в отношении их ротации и, в конечном счете, их урожайности. Это предложение для тех, кто выбирает все самое лучшее.

Limagrain в России

Российское сельское хозяйство не только отличается высоким уровнем организации, но и обладает огромным потенциалом развития. Гибриды сельскохозяйственных культур компании Лимагрен отлично подходят к почвенно-климатическим условиям России, ежегодно демонстрируя стабильно высокую урожайность. В России представлены семена следующих полевых культур селекции Limagrain: кукуруза, подсолнечник, озимый рапс, пшеница, ячмень, горох, лен-долгунец.

За шесть лет, прошедших с открытия нашего филиала в России, продажи подсолнечника торговой марки LG выросли более чем в 4 раза. Объем продаж по кукурузе за этот же период вырос в 3 раза. А на сегодняшний день по продажам подсолнечника в России компания Limagrain находится на 3 месте, по продажам кукурузы – на 4 месте.

Этот успех обусловлен высоким генетическим потенциалом гибридов компании. Портфолио Limagrain постоянно обновляется с учетом потребностей сельхозпроизводителей в самых разных регионах России.

Компания Limagrain является бессменным лидером в сегменте гибридов подсолнечника, устойчивых к заразихе. Мы – первые, кто представили на российском рынке гибриды, устойчивые к новым агрессивным расам заразихи. Благодаря научным исследованиям в этой области и мощному генетическому потенциалу наших продуктов мы прочно занимаем позицию лидера. По данным статистики, в 2014 году более 50% всех посеянных заразихоустойчивых гибридов в России – гибриды компании Limagrain.

В 2010 году компания вывела на российский рынок гибриды кукурузы для производства высококачественного силоса по программе LGAN® — Limagrain Animal Nutrition®. Селекционеры компании Limagrain путем 40-летних исследований и разработок добились прорыва в выведении гибридов кукурузы, предназначенных специально для кормления животных.

Создавая успех

При использовании силосных гибридов Limagrain животноводы получают следующие преимущества:

— более высокий выход энергии с гектара;

— повышение потребления силоса на корову/день;

— дополнительные надои на корову/день;

— поддержание здоровья коров;

— повышение рентабельности производства.

Отслеживая последние тенденции, в частности, рост потребления подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты, компания Limagrain в 2013 году представила на российский рынок высокоолеиновые гибриды подсолнечника. В России мы рады предложить сельхозпроизводителям сразу несколько высокоолеиновых гибридов: ЛГ 5474 ХО, ЛГ 5400 ХО, ЛГ 5452 ХО КЛ, которые послужат прекрасными сырьевыми источниками для производства подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты.

В 2014 году по всему миру, в том числе и в России, компания Limagrain представила совершенно новое средство для борьбы с заразихой и засоренностью на посевах подсолнечника – инновационную технологию SUNEO®. Для этой технологии мы предлагаем гибриды ЛГ 5542 КЛ, ЛГ 5452 ХО КЛ и ЛГ5555 КЛП. Это самое надежное решение проблемы с заразихой на рынке, так как:

— обеспечивается двойная защита для контроля заразихи (полная защита от заразихи на протяжении всего вегетационного периода);

  • превосходная защита от сорняков (оптимальные сроки применения гербицида Евро-Лайтнинг®)

  • прекрасное решение для засушливых зон выращивания подсолнечника (гибкая норма расхода препарата).

Лозунг бренда LG — «Селекция Вашей прибыли». Это означает, что цель нашей работы – достижение Вами наилучших результатов!

1965 – Основанный группой сельхозпроизводителей кооператив по производству семян зерновых культур в долине Лимань (Франция) получает название Limagrain и открывает первую исследовательскую станцию по кукурузе;

1970 – Зарегистрирован LG 11 — гибрид кукурузы селекции Limagrain, стремительно завоевавший европейский рынок и принесший компании широкую известность;

1975 – Приобретение компании Vilmorin, прорыв на рынок семян овощных культур;

1977 – Начало исследований в направлении селекции кукурузы для производства высококачественного силоса;

1986 – Основание Biosem, первой биотехнологической растениеводческой станции в г. Клермон-Ферран, Франция;

1990 – Приобретение компании Nickerson, фокус на колосовые зерновые;

1995 – Приобретение компании Jacquet, начало хлебобулочного направления бизнеса;

1997 – Основание Biogemma, компании, специализирующейся на разработках биотехнологий в селекции полевых культур; приобретение компании Clause (Франция);

2005 – Приобретение научно-исследовательской компании Advanta Europe;

2006 – Приобретение компании Mikado Seed Growers (Япония);

2007 – Создание подразделения по овощным культурам в Японии;

2011 – Приобретение компании Sementes Guerra и создание бизнес-подразделения Limagrain Guerra do Brasil (Бразилия);

2012 – Приобретение компании Bisco Bio Sciences, специализирующейся на полевых культурах (Индия);

2013 – Вывод на российский рынок гибридов подсолнечника селекции Limagrain с высоким содержанием олеиновой кислоты;

2014 – Выход на мировой, и в частности российский рынок, гибридов подсолнечника для технологии SUNEO® — инновационной технологии защиты урожайности от компании Limagrain.

Комментариев нет