Ячмень придаёт телу силу, а голове свежесть.

— Русская пословица

Мир: Ситуация на рынках пивоваренного ячменя выглядит немного неустойчивой — Выпуск № 21б (2013-05-24)

Международный совет по зерну (IGC) прогнозирует мировое производство ячменя в 138 млн. тонн по сравнению с 130 млн. в прошлом году. Он, конечно, не принимает во внимание ни возможные проблемы в Северной Америке, ни угрожающую засушливость в Восточной Европе и Австралии, сообщили аналитики в своем отчете в начале мая.

На рынках наблюдается большая скидка на ячмень нового урожая, благодаря вновь появившимся поставкам из государств Причерноморья и Аргентины.

IGC прогнозирует, что общий объем поставок за сезон составит 161 млн. тонн, общее использование –136 млн. тонн и конечные запасы – 25 млн. тонн. Международная торговля, по прогнозам, составит 18 млн. тонн. Урожаи в Иране и в Северной Африке, согласно прогнозам, будут больше, чем в прошлом году, но ожидается, что импорт в Саудовскую Аравию увеличится, а Китаю потребуется больше поставок пивоваренного ячменя из-за рубежа.

Ситуация на рынке пивоваренного ячменя выглядит немного неустойчивой в данный период. Все страны-экспортеры, ЕС, США, Канада, Аргентина и Австралия могут в этом году собрать более маленькие урожаи. Уже в начале мая премии за пивоваренный ячмень в ЕС составили около 40 евро за тонну по сравнению с незначительной премией за урожай ячменя 2012 г. Однако, ограниченные поставки в последние годы показали, что в мире всегда достаточно пивоваренного ячменя, вопрос только в том, каково его качество и цена.

http://www.e-malt.ru/Publications.asp?140

Комментариев нет