На 8-ой день Бог создал пиво, и после этого его никто не видел…

— Английская поговорка

Правительство РФ, заместитель Председателя правительства РФ А.В. Дворкович: счётчики не нужны! (2013-06-18)

В соответствии с информацией из правительственных источников, заместитель Председателя правительства РФ Дворкович А.В. обратился  к Председателю ГД РФ C.Е. Нарышкину о необходимости внесения изменений в ФЗ-171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в части об отсутствии необходимости установки счётчиков предприятиями мелкого пивоваренного бизнеса с годовым объёмом производства не более 300.000 дал (имеется в распоряжении BMBU).

В частности, в письме Дворковича А.В. на Нарышкина С.Е. говорится:

Таким образом, Правительство РФ поддержало мелкий российский независимый пивоваренный бизнес и готово освободить его от вопроса установки счётчиков, поддержав позицию BMBU о необходимости введения раздельного, дифференцированного подхода к предприятиям пивоваренной отрасли в зависимости от объёмов годового производства(мелкий, средний и крупный).

Одним из краеугольных моментов данного документа является определение верхней границы деления мелкого пивоваренного бизнеса от среднего и крупного – 300.000 дал – в соответствии с рекомендацией BMBU.

Ждём от Правительства определения границы деления среднего пивоваренного от крупного, рекомендация BMBU – 10 млн. дал, отделив окончательно таким образом российский независимый пивоваренный бизнес от транснационального,  упрочнив при этом позиции мелкого и среднего независимого пивоваренного бизнеса путём введения дифференцированных акцизов. Рекомендация BMBU: 60% для мелкого и 85% для среднего пивоваренного бизнеса от ставки стандартного акциза.

Мы будем информировать Вас о развитии событий.

Комментариев нет