Для любой английской колонии самое значимое событие – строительство пивоварни.

— Смит, английский писатель

Совет Федерации: меры по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью (2013-06-25)

Президент Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции А. Мордовин принял участие в расширенном заседании СФ по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования, посвященном мерам по обеспечению защиты прав потребителей, качества продуктов питания и контроля за их безопасностью, которое состоялось 24 июня в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В работе заседания приняла участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

  

С основными докладами выступили заместитель Министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, заместитель Министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По итогам заседания А. Мордовин смог пообщаться с основными спикерами мероприятия и узнал их мнение по вопросу возможного введения ограничения использования ПЭТ-упаковки для розлива пива. Позиция всех опрошенных была практически единая: в среднесрочной перспективе запретить использование ПЭТ-тары для розлива пивоваренной продукции. Интересно отметить, что вопрос запрета ПЭТ-тары был связан в первую очередь с морально-этическими вопросами, а не с вопросом безопасности использования ПЭТ-тары как таковой.

Комментариев нет