На 8-ой день Бог создал пиво, и после этого его никто не видел…

— Английская поговорка

V Конференция: Пивовар = сельхозтоваропроизводитель (2013-08-26)

На выставке пива и напитков Brau Beviale 2012 нашим Союзом было озвучена программа развития независимого пивоваренного бизнеса Российской Федерации «свой ячмень – свой солод – своё пиво», которая была поддержана обращением Губернатора Воронежской области А. Гордеева к Председателю Правительства РФ  Д. Медведеву. Подробно о теме: http://barley-malt.ru/?p=3197, http://barley-malt.ru/?p=4079 .

В соответствии с письмом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № ИШ-21-19/8059 на основании запроса Министерства экономического развития и письма аппарата Правительства Российской Федерации  № П11-32132 Союзу производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции поручено проработать и предоставить обоснование для внесения изменений в Федеральный закон от 29.12.2006 № 264 – ФЗ с целью получения производителями пивоваренной продукции, имеющими собственное производство ячменя, солода и хмеля статуса «сельскохозяйственного товаропроизводителя».

Напоминаем Вам о том, что виноделы Российской Федерации уже смогли получить

данный статус http://barley-malt.ru/?p=4812, обеспечивающий возможность предоставления бюджетных средств, а также применение особых налоговых режимов.

Данный вопрос включён в список тем для обсуждения в рамках работы «Круглого стола», который пройдёт 10-го сентября в рамках работы V-ой Международной научно-практической конференции «Материально-техническая и сырьевая база для солодовенных, квасо- и пивоваренных производств».

Приглашаем компании – участников производственной цепочки «пивоваренный ячмень – пиво» к вступлению в Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции, а также принять участие в работе Конференции. www.barley-malt-conference.ru

Комментариев нет