Пиво не варится само по себе. В этом есть какая-то магия, что-то, чего никто не может постичь.

— Фриц Майтаг

Россия: Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции проводит первую контрольную закупку образцов пива — Выпуск № 40б (2013-10-07)

редставителями Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU) произведена первая контрольная закупка образцов пива российского, белорусского и немецкого производства в количестве 35 штук в магазинах г. Москвы и г. Мюнхен, Германия. Образцы закупались в двух экземплярах: первый передан на исследование в одну из ведущих немецких лабораторий, второй фискальный. Список сортов пива, тара, цена и прочая исходная информация доступна по ссылке:
http://barley-malt.ru/wp-content/uploads/2013/10/naymenovanye-pyva_na-yspytanyja-v-germanyju-01.10.pdf

Интересно отметить, что закупленное Союзом пиво «Криница светлое» стало «Лучшим пивом Европы 2013 г.» в рамках конкурса «Пиво – звезда Европы», проводимым Союзом независимых пивоваров Германии.

Также интересно отметить, что несколько сортов пива, купленных в Германии, имело стоимость 0,3 Евро, или в пересчёте — 12 рублей за 0,5 литра/стекло, и это при том, что это пиво сварено в соответствии со стандартами немецкого пивоварения, то есть из 100% солода и без использования ферментов. Самая дешёвая бутылка российского пива стоила 29,5 рублей, а самая дорогая «Гиннес» 78 рублей за 0,5 литра/стекло.

С нетерпением ждём результатов экспертизы. Образцы пива будут исследованы по большому количеству параметров (к примеру: технологические процессы производства, содержание солода, несоложёного зерносырья и сахаросодержащих компонентов, органолептические, микробиологические и физико-химические свойства, соответствие заявленных на этикетке показателей пива и его состава содержимому, применение химических ферментных препаратов, карбонизация, сроки выдержки, альдегиды, наличие добавленного извне спирта и т.д.).

Напоминаем, что результаты системы общественного контроля будут регулярно предоставляться представителям СМИ, государственных органов федеральной и региональной исполнительной и законодательной власти, а также будут размещены на вебсайте Союза производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции.

Предприятиям, пивоваренная продукция которых будет признана соответствующей действующим нормам российского, а также международного законодательства, будет вручаться «Знак качества пивовара», а также сертификат соответствия.

В работе следующая контрольная закупка: живое пиво, есть ли оно и в самом деле ли оно живое?

http://www.e-malt.ru/Publications.asp?521

E-Malt.ru Журнал, выпуск 40b 3 - 6 октября, 2013 2013-10-07 11-38-14

Комментариев нет