Ничто не убивает так бесцельно время, как пивные посиделки.

— Канцлер Бисмарк

ЕС: Уменьшение разницы в цене между пивоваренным и фуражным ячменем вызывает огорчение фермеров в Европе. Австралия и Китай: Рост объемов производства пива в Китае возможно, замедлился, но в соответствии с прогнозами импорт австралийского ячменя в этом году будет рекордным. — Выпуск № 43б (2013-10-25)

Barley news ЕС: Уменьшение разницы в цене между пивоваренным и фуражным ячменем вызывает огорчение фермеров в Европе

Разница в цене между пивоваренным и фуражным ячменем стала незначительной во Франции и слишком низкой в Великобритании и Дании. У фермеров и кооперативов нет стимулов для продажи запасов ячменя пивоваренному сектору. Рынком управляют посредники, говорилось в отраслевом докладе в начале октября.

Либо рынки фуражного ячменя станут слабее, что трудно предвидеть в свете существующей экспортной программы ЕС, либо должен будет улучшиться уровень цен на пивоваренный ячмень, говорят аналитики.

Как всегда в урожайные годы, фермеры недовольны недостаточно высокими ценами на пивоваренный ячмень. В настоящее время погодные условия на всей территории Европейского Союза позволяют посеять озимые зерновые культуры в срок; предполагается, что площади ярового ячменя будут еще больше сокращены в 2014 году, особенно в Великобритании и Скандинавии, где неблагоприятные погодные условия помешали своевременному посеву озимых зерновых в прошлом году.

Barley news Австралия и Китай: Рост объемов производства пива в Китае   возможно, замедлился, но в соответствии с прогнозами импорт австралийского ячменя в этом году будет рекордным

Австралия продает Китаю много ячменя, поскольку производство пива в Китае испытывает бум. От относительно низкого уровня производства, наблюдавшегося до 1980-х годов, китайская пивоваренная отрасль стала развиваться в темпе, который в прошлом не наблюдался ни в какой другой стране мира, сообщил 23 октября ресурс Weekly Times Now.

Экспоненциальный рост в течение последних 30 лет позволил Китаю превзойти США и стать крупнейшей пивоваренной страной в 2002 году, а затем удвоить объемы производства в последующие 10 лет.

В настоящее время на долю Китая приходится около четверти объемов производства пивоваренной промышленности в мире.

По данным немецкого поставщика хмеля Barth-Haas Group, интерес к пиву в Китае практически не существовал до 1970-х годов. Производство в 1970 году оценивалось в скудные 120 млн литров.

В начале 1980-х Китай обогнал Австралию в производстве пива и в конце десятилетия превзошел уровни британской пивоваренной отрасли.

Когда китайское население стало более состоятельным в 1990-х годах, производство и потребление пива стремительно выросло.

Почти все пиво, произведенное в Китае, потребляется внутри страны .

Только в последние годы производство пива начало сокращаться. В 2010 году были произведены 49 млрд литров – практически столько же, сколько в 2011 году.

Это может означать, что китайский рынок пива вступает в фазу стагнации.

Как сообщила Barth-Haas Group в своем отчете о лидерах рынка в 2012 году, потребление пива на душу населения в Китае составляло 36 литров.

Хотя это меньше половины того, что потребляется на душу населения в Австралии или даже в США, этот показатель находится на уровне показателей других азиатских стран, таких как Вьетнам, Таиланд и Южная Корея.

Менеджер по продажам ячменя компании CBH Group Тревор Лукас сказал, что австралийские трейдеры тоже наблюдают замедление производства солода в течение последних нескольких лет.

«Производство солода в последние пять лет не использует свои мощности в полную силу», – сказал Лукас .

Это был еще один показатель того, что возможно замедление производства пива в Китае.

Но трейдеры ожидают, что в текущем году Австралия поставит в Китай самый большой объем ячменя за всю историю поставок в эту страну.

Лукас сказал, что Китай импортировал 2,2 млн тонн ячменя в прошлом году для использования в пивоваренной отрасли, из них 1,5 млн тонн – из Австралии.

Предполагается, что общий объем импорта вырастет до 3 млн тонн в этом году, из них Австралия, вероятно, предоставит Китаю около 2,5 млн. тонн.

Он сказал, что сложившаяся ситуация отчасти связана с тем, что в Китае переходящие запасы не были достаточно пополнены в прошлом году, поскольку цены на ячмень были относительно высокими, а также в результате снижения производства ячменя внутри страны.

«Ячмень – это единственная культура в Китае, не субсидируемая правительством», – сказал Лукас .

«На него нет гарантированной минимальной цен, в отличие от других зерновых культур.

«Китайские производители ячменя будут рассматривать вариант выращивания других культур, так что Китай будет обращаться в Австралию для закупки ячменя».

http://www.e-malt.ru/Publications.asp?581

E-Malt.ru Журнал, выпуск 43b 24 - 27 октября, 2013 2013-10-25 10-12-29

Комментариев нет