Величайшее изобретение в истории человечества — пиво. Вы правы, колесо — тоже сильное изобретение, но колесо не идет так же хорошо с пиццей, как пиво

— Дэйв Барри, актер

Россия: Прогнозы объемов производства ячменя остаются на прежнем уровне – 15,2 млн т. Мир: Объединение компаний Carlsberg и AB InBev «теоретически возможно» – аналитики. — Выпуск № 44б (2013-11-01)

Barley newsРоссия: Прогнозы объемов производства ячменя остаются на прежнем уровне – 15,2 млн т

УкрАгроКонсалт заявил 28 октября, что по его оценке объемы производства ячменя в России в 2013/14 году (с июля по июнь) составят 15,2 млн т против 14,0 млн т прошлого года.

Внутреннее потребление ячменя по-прежнему прогнозируется в 13,1 млн т (12,2 в 2012/13 году), объем экспорта – 2,4 млн т (2,2), а конечных запасов – 504 000 т (454 000).

 

Brewery news Мир: Объединение компаний Carlsberg и AB InBev «теоретически возможно» – аналитики
Слияние между компанией Carlsberg и одной из четырех крупнейших пивоваренных компаний в мире («Большой четверки») остается «маловероятным», но по мнению аналитиков вопрос об установлении связи с Anheuser-Busch InBev не снимается с повестки дня.

В сообщении от 25 октября аналитики Bernstein Research заявили, что если бы датская пивоваренная компания объединилась с другим крупным пивоваром, она, вероятно, стала бы «младшим партнером», поэтому такую ситуацию «не поддержали бы в Дании». Однако объединение Carlsberg с Anheuser-Busch InBev является «теоретической возможностью», – сказал Бернштейн.

Однако в сообщении также было сказано: «Мы сомневаемся, что AB InBev хочет увеличить свое присутствие на рынке Западной Европы».
В то же время слияние с Heineken для Carlsberg «спровоцировало бы слишком много конкурентных конфликтов в Европе», – говорилось в сообщении. И SABMiller «не захотела бы расстаться» со своими 24% акций в компании Anadolu Efes, говорят аналитики.

Комментарии последовали за объявлением Carlsberg на прошлой неделе о том, что она планирует ослабить свою структуру собственности, чтобы сделать компанию более финансово гибкой.

Бернштейн предполагает, что Carlsberg в настояще время рассматривает возможность заключения крупной сделки в Китае. «Сомнительно, чтобы китайское правительство когда-либо позволило полный захват… компании Beijing Yanjing, но возможна сделка, по которой Carlsberg вложила бы свои китайские активы, например, в Beijing Yanjing (рыночная капитализация – около $2,5 млрд), может быть, с определенным взносом в капитал в обмен на миноритарный пакет акций в Beijing Yanjing и будущие преимущественные права, основанные на совместно согласованной формуле», говорилось в сообщении.

Далее аналитики добавили: «Для Carlsberg было бы более трудно, но, вероятно, еще более привлекательно вытеснить или маргинализировать компанию Asahi в качестве иностранного партнера Tsingtao».

Бернштейн также предполагает, что Carlsberg могла бы рассмотреть такие дополнительные возможности в Азии, как, например, закрепление позиций в китайской компании Chongqing после недавнего приобретения контрольного пакета акций, дальнейшее развитие своего совместного предприятия с Boon Rawd/Singha в Таиланде или увеличение своей доли в компании Habeco во Вьетнаме.

 

http://www.e-malt.ru/Publications.asp?602

E-Malt.ru Журнал, выпуск 44b 31 октября - 3 ноября, 2013 2013-11-01 11-16-12

Комментариев нет