Люди, которые врут насчет пива, наживают себе врагов.

— Стивен Кинг

Россия: «Булгарпиво» отмечает рост реализации продукции. США: AB InBev будет готова рассмотреть вопрос о закрытии своего солодовенного завода в Мурхеде, штат Миннесота, если тарифы на жилищно-коммунальные услуги не перестанут повышаться. — Выпуск № 46а (2013-11-12)

Brewery newsРоссия: «Булгарпиво» отмечает рост реализации продукции

Челнинское предприятие «Булгарпиво» отмечает рост реализации продукции. За девять месяцев общие объемы продаж компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросли на 10%. А результаты сентября 2013 года превзошли итоги прошлого на 28%, сообщил портал Chelny-biz.ru 7 ноября.

Наибольший рост предприятие отмечает по продажам питьевой воды, показатели за сентябрь 2013 года на 120% превзошли сентябрьские результаты минувшего года, на 64% выросли продажи за 9 месяцев. На 18% больше продали, чем в минувшем сентябре, безалкогольной продукции, на 22% – пива, на 16 % – минеральной воды, на 116 % – кваса.
 
 
Malt newsСША: AB InBev будет готова рассмотреть вопрос о закрытии своего солодовенного завода в Мурхеде, штат Миннесота, если тарифы на жилищно-коммунальные услуги не перестанут повышаться

Если тарифы на коммунальные услуги будут продолжать повышаться, компания Anheuser-Busch будет готова рассмотреть вопрос о закрытии своего солодовенного завода, сообщил Inforum 7 ноября.

Комиссия по государственной службе города Мурхед, штат Миннесота, провела 7 ноября заседание с целью рассмотрения предложения об увеличении тарифов в 2014 году на 3,5% на электроэнергию и на 3% на воду

В то время как воздействие на счета некоторых бытовых потребителей за воду будет составлять менее $1, крупные клиенты комиссии, такие, как завод Anheuser-Busch будут платить на тысячи долларов больше.

По словам Anheuser-Busch, 5%-е увеличение платы за воду будет стоить компании от $25 000 до $30 000 в дополнение к сумме в $550 000, которую она платит ежегодно.

Ральф Джадд, директор Anheuser-Busch по снабжению в Сент-Луисе, сказал, что непрестанное увеличение расходов на коммунальные услуги в Мурхеде вынудит завод – в настоящее время один из самых небольших объектов в секторе производства солода – закрыться.

Anheuser-Busch рассматривала возможность расширения завода в Мурхеде в 2016 году, но по словам Джадда, компания не станет расширяться, если расходы на коммунальные услуги будут продолжать расти.

Не так давно завод в Мурхеде был близок к закрытию. Джадд сказал, что решение Anheuser-Busch в 2011 году о закрытии пивоваренного завод в городе Манитовок, штат Висконсин, было отчасти обусловлено высокой себестоимостью продукции.

«Речь шла о том, что бизнес либо в Мурхеде либо в Манитовок должен быть закрыт, – сказал он, – Мы хотели бы остаться в Мурхеде навечно.»

Солодовенный завод в Мурхеде был построен в 1978 году на плрщади в 150 акров в промышленном парке города. В 2012 году завод отгрузил 1651 вагонов и 170 грузовых автомобилей солода для 4 из 12 американских пивоварен Anheuser-Busch.

Завод заключает договора с фермерами региона о переработке на солод около 7 млн. бушелей ячменя каждый год.

Для сравнения, солодовенный завод компании Cargill в городе Спиритвуд, штат Северная Дакота, расположенный примерно в 100 милях к западу от Мурхеда, производит около 28 млн бушелей ежегодно. У завода в Спиритвуде есть свои очистные сооружения, и ему не приходится платить за воду.

Депутаты Комиссии по государственной службе Мурхеда будут голосовать за увеличение тарифов 17 декабря.

 
http://www.e-malt.ru/Publications.asp?632

E-Malt.ru Журнал, выпуск 46a 11 - 13 ноября, 2013 2013-11-12 10-49-19

Комментариев нет