Много сражений было дано и выиграно солдатами, которые подкреплялись пивом.

— Фридрих Великий

«Комсомольская правда» о конкурсе «Пивная краса России» (2013-12-17)

Есть такое гордое звание: «Пивная краса России»

Есть такое гордое звание: «Пивная краса России»

Я, наивный, до сих пор наивно полагал, что все понятия, связаннные с пивом, по праву присущи мужчинам: пивной животик, пивная кружка, треники, тапочки, газета, телевизионный пульт, пивная мордашка, да и просто пивнушка. Вот скажите мне, есть такое понятие — женская пивнушка? А часто ли вы видите женщин в трениках в пивных барах? А часто ли ваша жена, подруга, сотрудница, сотворница, соратница, собутыльница и сотрапезница лежит в трениках и в вонючих носках на диване напротив вас и телевизора с пультом в руках с кружкой пивасика возле животика? Если часто – то вы не читеталь нашей газеты.

— А вот вы и не прав, Александр! – с порога заявил мне организатор первого женского пивного конкурса красоты Олег Назаров, встречая меня на пороге мужского пивного бара трогательным рекламным выхлопом пивного духа и с традиционной кружкой пива в натруженной руке. — Пиво для женщин – панацея от всех болей и лишнего веса. А вот для мужчин —  это порой бывает проблема с животиком и с печенью. От свежесваренного пива можно и похудеть, в чем вы можете, Александр, убедиться, взглянув на меня. Я только что принял всего лишь кружку свежесваренного пива , а уже похудел. А еще из пива можно делать маску для лица! – добавил он, не подумав.

Я на минуту представил себе лица тех мужчин, которые узнали, что из их пива делают маски! Горе тем маскоделам!

Председатель жюри Владимир Пресняков. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Председатель жюри Владимир Пресняков.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Взглянув на исхудалую миниатюрную фигурку Олега Назарова, я мгновенно убедился в пользе свежесваренного пива и пригубил лечебный настой два раза.

Увы, друзья, мы в нашей многострадальной России-матушке легкомысленно проводим конкурсы среди девушек-проводниц, среди продавщиц и стюардесс, и представительниц древнейших профессий. А вот среди любительниц пива не проводим. Чем чуть было не загубили пивную индустрию. А ведь в России очень много очаровательных любительниц и пользовательниц пива. В борьбе за высокое звание «Пивная Краса России» приняли участие более 200 девушек нашей необъятной отчизны. На сайте этого необычного для наших широт конкурса в прекрасной схватке встретились самые прекрасные любительницы пивасика. Представьте: вы знакомитесь с девушкой в библиотеке и спрашиваете:

— Ты кто, крошка?

— Я пивная, блин, краса России, а ты кто?

— А я пивной красавец России! Ты меня уважаешь?

Участницы в вечерних нарядах. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Участницы в вечерних нарядах.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

НЕ В СТЕПИ И НЕ В ЛЕСУ ТЫ НАЙДЕШЬ ПИВНУ КРАСУ!

И вот они появляются на подиуме: восемь красавиц длинноногих, которых выбрали интернет-голосованием пытливые и сладострастные любители пива и дев росийских, живущие в интернет-пространстве, как в своем доме. По итогам этого заочного тура были отобраны всего 8 участниц. Там были прекрасные претендентки из Москвы и из самых окраин: Юля из Обнинска, Радмила из Ростова на Дону, Олеся из Брянска, Морианна из Санкт Петербурга! Да, именно Морианна, с буквой «О»! Такое редкое имя придумали ей романтические родители.

Девушек было всего восемь, зато каких! Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Девушек было всего восемь, зато каких!
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В жюри (под председательством Владимира Преснякова-старшего, в берете): Вилли Токарев с кружкой пивасика, авторы замечательных слов:«Как упоительны в Росссии вечера» — поэт Виктор Пеленягре и певец Александр Ягья. Вилли Токарев, с присущим ему романтическим пафосом, поэтически воскликнул:

— О! Как это прекрасно! Это праздник пивной красоты!

Я до этого не подозревал о существованиии такого понятия — пивная красота! Но раз сказал такой авторитет как Вилли Токарев – значит она существует. А значит, есть винная и водочная красота! И я теперь на этом настаиваю! А есть еще и бражная и текильная! И Сакешная есть! В Японии. А в Мексике – текильная краса! И я ее не раз и не два видел.

И я подумал: как все-таки здорово, что мы выбираем в современнной России-матушке Пивную красу России, а не пивного красавца! Значит, жива еще Россия-матушка! Россия – Она! И краса – Она! Стоит, значит, уд российский за красу своей Отчизны! Вы думаете, легко завоевать звание Пивной красы Российской? Эх!

Большой любитель пенного Вилли Токарев. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Большой любитель пенного Вилли Токарев.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Один из первых конкурсов заключался вот в чем: испить пивасика, эротично и быстро, через трубочку. Мужики! Вы представляете, как пить пиво через трубочку? Это противоречит теории трех глотков! В Месопатамии пиво пили исключительно через трубочку. Но с тех пор прошло много времени. И пиво через трубочку стало пить  неприлично и утомительно. Некоторые девушки стали танцевати, а некоторые быстро бухати! Победили те, котрые сумели это совместити. Победила краса Московская Алина! Она шарахнула пива кружку за сорок секунд, пританцовывая!

Конкурс на скоростное употребление пива через трубочку. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Конкурс на скоростное употребление пива через трубочку.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Дальше – больше! Девочки, красивые, статные, без пивных животиков, выходят на подиум в бальных платьях. Тема пива как бы отходит на задний план. На первый план выходит красота: грудь, лоно, афедрон и грация. После этого они выходят в подвенечных нарадях. Но стоп! А при чем тут пиво? Дальше – больше! Они, красавицы, приехавшие со всей многоликой страны, выходят в вечерних купальниках! Бывают еще и утренние купальники, но на этот раз все вышли в вечерних купальниках! Тема пива как-то вдруг пропала!

Налились кровью глаза поэта Пеленягре. Задумался о жизни Музыкант Владимир Пресняков. Смущенно смотрел на раздетых дев я. Все в этой жизни перевернулось. Пивные красы вышли на подиум!

Кульминация вечера - дефиле в купальниках. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Кульминация вечера — дефиле в купальниках.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

УЛЕТАЕШЬ В НЕБЕСА ТЫ, ПИВНАЯ, БЛИН, КРАСА!

Конечно, тем, кто хоть однажды был в жюри конкурса красоты, пусть даже пивной, приходилось нелегко. Все участницы подобных конкурсов чудо как хороши. И удивительно умны. Хотя некоторые скептики утверждают, что пиво делает женщину тупой! Я убедился, что это не так. Вернее совесем не так. Вы когда-нибудь пили пиво с девушкой? Девушки не пьянеют с пива! Они умнеют! И эта наша проблема!

Участницы были не только прекрасны телом, но и блеснули умом на одном из этапов конкурса. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Участницы были не только прекрасны телом, но и блеснули умом на одном из этапов конкурса.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Девушки были на удивление умны, и я подумал, что многие из них были бы уместны в Государственной Думе. Они за время конкурса не придумали таких уж  совсем серьезных законопроектов, способных повлиять на экономику России, но дали пару предложений, одним из которых я и воспользовался. Действительным членам жюри (Пеленягре, Преснякову) понравилась Алина из Москвы. Я тоже отдал свой голос, свой трагический тенор, Алине. И мы были искренни в своем выборе!  И не только потому, что Алина из Москвы.

Журналист

Журналист «КП» Александр Мешков и победительница — москвичка Алина.
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

— А кто может вспомнить всех претенденток по именам? – спросил ведущий. Молчание было ему ответом. И лишь только я встал и назвал всех девушек по имени.

Поцелуем победительницы, москвички Алины, в мою худую, неопрятную, но такую необъяснимо притягательную, небритую щеку завершился этот праздник пивной красоты.

Александр МЕШКОВ, 13 декабря 2013 г.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26171/3058846/

Комментариев нет