Горек хмель, а пьется сладко!

День рождения Союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России»: нам ТРИ года ! (2014-01-10)

Уважаемые коллеги,

c радостью сообщаем Вам, что 11 января 2014 г. Союзу «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (www.barley-malt.ru) исполняется три года.

За это время Союз стал крупнейшим отраслевым и одним из крупнейших союзов агропромышленного комплекса Российской Федерации, объединяя свыше 300 компаний – российских и иностранных участников производственной цепи «пивоваренный ячмень – пиво»: селекционеры и семеноводы, производители ячменя, хмеля и солода, а также независимые российские производители пиво-безалкогольной продукции. Союз имеет региональные подразделения в Германии и Республике Беларусь, в Республике Казахстан, Украине и Армении подразделение будет открыто в 2014 г., а также представителей в субъектах РФ.

Интернет-рейтинг посещаемости интернет-ресурсов Союза – входит в ТОП-10.000 самых посещаемых сайтов Рунета, свидетельствует о высокой известности Союза и его деятельности среди предприятий агропромышленного комплекса РФ.

Совокупные посевные площади компаний Союза превышают 5 миллионов гектар, на них выращивается более 80% российского пивоваренного ячменя и хмеля. Партнёры Союза производят более 40% российского солода и более 20% пивоваренной продукции.

Деятельность Союза поддержана Министерством сельского хозяйства РФ, Комитетом по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ, Комитетом по аграрным вопросам Государственной Думы РФ и регулятором рынка —  Федеральной службой «Росалкогольрегулирование».

Союзом установлен прямой диалог с Правительством РФ, Министерством экономического развития, Министерством регионального развития, Министерством финансов, Федеральной антимонопольной службой, профильными комитетами Государственной Думы РФ и Совета Федерации РФ.

Союзом сформирован Экспертный Совет (со списком можно ознакомиться здесь: http://barley-malt.ru/?cat=128), в завершающей фазе формирования находится  Общественный Совет.

Международный проект Союза «Пекинская программа» — программа производства пивоваренного ячменя для стран Шанхайской организации сотрудничества — получил поддержку Экспертного Управления Президента Российской Федерации В. В. Путина, а также Министра экономического развития РФ А. В. Улюкаева. Одним из результатов реализации «Пекинской программы» стало создание в октябре 2013 г. Российско-китайской межправительственной подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Союзом сформировано ставшее общеизвестным правило трёх “К”, согласно которым должна осуществлять свою деятельность не только пивоваренная, но и вся алкогольная отрасль в целом: культура потребления, качество продукции, контроль государства.

Союз является организатором ключевых мероприятий отрасли: Дня поля “Ячмень, солод, хмель и пиво России», Международной Конференции “Ячмень, солод, хмель и пиво России», которая в 2014 г. пройдёт уже в шестой раз. Мероприятия Союза являются площадкой для награждения представителей отрасли ведомственными наградами Министерства сельского хозяйства РФ. День поля Союза, привлекающий ежегодно большое количество участников, является крупнейшим мероприятием аграрной жизни России, организуемым Союзом агропромышленного комплекса. При поддержке Союза проводятся форум «Пиво-Сочи», конкурс пивоваренной продукции «Пиво – звезда России»,  конкурс «Лучший производитель пивоваренного ячменя России», конкурс красоты «Пивная краса России», фестиваль национальных напитков, кваса и пива «Переделкифест» и многие другие.

Союзом инициированы многочисленные изменения законодательства, а на нашем сайте (www.barley-malt.ru) Вы можете ознакомиться
с итогами работы Союза:

Итоги работы Союза за 2011 год
Итоги работы Союза за 2012 год
Итоги работы Союза за 2013 год

От всего коллектива Союза хотелось бы поблагодарить Вас за своевременную оплату членских взносов и поддержку, а также отдельные слова благодарности  за поздравления с нашим маленьким Юбилеем.

С уважением,

Президент Союза
«Ячмень, солод, хмель и пиво России»
Мордовин А. Н.

9 комментариев

  1. А. Рубцов:

    Уважаемые коллеги, партнеры, члены союза и просто друзья!

    Спасибо за Ваши отзывы и поздравления!

  2. Поздравляем и готовим подарки!

  3. Поздравляю с юбилеем! Успехов и процветания Вашему Союзу!

  4. Поздравляю с Днем Рождения! Как принято, желаю здоровья Всем членам Союза, а самому Союзу долгих и продуктивных лет жизни! Так держать!

  5. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ ПРОЦВЕТАНИЯ! 

  6. Поздравляю!
    Небывалых урожаев и прибылей на протяжении долгих лет!

  7. От лица Группы компаний Белагро (www.belagro.com) поздравляем вас с днем рождения!
    Желаем надежных партнеров, высокой эффективности, амбициозных планов и безостановочного развития.
     

  8. От имени Издательства «Пищевая промышленность» поздравляю Союз с Днем рождения! Хотя три года — небольшой срок, но сделано уже немало! Успехов и положительного развития!

  9. Я с радостью хочу поздравить коллектив Союза с днем рождения!!!Желаю и дальше с тем же успехом развивать все самые успешные проекты, давать жизнь смелым и ярким идеям и укреплять позиции Союза на международной арене!