Хорошее пиво можно опознать с одного глотка, но лучше удостовериться как следует

— Чешская пословица

Где и как хранить пиво? Росалкогольрегулирование даст ответ в ближайшее время. (2014-01-14)

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разрабатывает проект нормативного правового акта «Ведомственный приказ «О Требованиях к складским помещениям, используемым для оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции, и технических условиях в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Разработка приказа связана с необходимостью урегулирования на законодательном уровне вопроса, связанного с требованиями к складским помещениям, используемым для оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции, и технических условиях в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в соответствии с исполнением Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. № 154 «О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка»

Действие приказа будет распространяться на все организации, осуществляющие деятельность по обороту (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая пивоваренную.

Положительным моментом является готовность регулятора рынка в соответствии с обращением Союза «Ячмень, солод, хмель и пиво России» разделить требования к складским помещениям производителей пива от требований к производителям крепкого алкоголя, установив более «комфортные» условия, а также выделить в отдельную подгруппу требования к складам пивоваров, объёмом производства не более 300.000 дал.

Приглашаем пивоваренные компании – члены Союза к дальнейшему обсуждению проекта приказа. С проектом приказа Вы сможете ознакомиться в ближайшее время на нашем сайте в разделе «Законодательство».

Комментариев нет