Хорошие люди пьют хорошее пиво.

— Хантер Стоктон Томпсон

Мини пивоварня — критерии выбора. Варим пиво дома (2014-01-24)

мини пивоварняОдин из самых популярных напитков во всем мире – это пиво, и Россия здесь не является исключением. Ну, какой же самый распространенный повод для встречи с друзьями? Попить пивка! Любители и знатоки смогут отличить свежий живой нефильтрованный напиток от бутылочного пива, но, к сожалению, не всегда есть такая возможность.

Вот тут-то и стоит призадуматься о приобретении такой бытовой техники как мини-пивоварня. Эта чудо-машина представляет собой миниатюрный пивной заводик. То есть, в домашних условиях вы вполне можете приготовить пиво, которое по достоинству оценят друзья и близкие. От вас требуется только одно – следовать рецептурным рекомендациям по приготовлению напитка. Но и здесь можно экспериментировать, добавляя все новые ингредиенты и удивляя окружающих уникальным вкусом.

Трудно переоценить достоинства пивного мини-заводика, одно из которых заключается в размерах. Габариты этого агрегата позволяют поставить его на кухонный стол рядом с электромясорубкой или соковыжималкой – настолько он невелик. К тому же его можно перевезти на дачу, он вполне транспортабелен. Добавим к этому надежность работы, гарантированную производителем. Для того чтобы сориентироваться в выборе той или иной модели мини-пивоварни, рассмотрим технические характеристики и описание некоторых образцов, предлагаемых на рынке.

Откроем список мини-пивоварен моделью с оригинальным названием «Модель 2000». Она получила популярность из-за своей компактности и простоте в эксплуатации. В этом заводике, длиной 40 см, шириной 25 и высотой 30 см, присутствует система контроля процесса производства пива. Весит такая домашняя пивоварня всего 2 килограмма. А за один этап можно получить 10 литров настоящего живого напитка. Стоит этот мини-заводик около 150 у.е. (к слову сказать, регулярно посещая пивной бар или паб, вы потратите гораздо больше). Также пользуется спросом домашняя пивоварня «Модель 2006». По своим характеристикам она схожа с предыдущей моделью. Отличает ее лишь дополнительная функция розлива продукции в бутылки, которая осуществляется при помощи давления. Это очень удобно, если вы собираетесь употребить напиток, например, на природе.

Кстати, бутылки идут в комплекте к пивоварне, но по желанию можно докупить стеклотару по собственному вкусу. Стоит такой заводик порядка 175-180 у.е. К слову, здесь вас не будут ждать сюрпризы сборки, которыми периодически радуют азиатские страны-изготовители. Все упомянутые в данной статье домашние мини-пивоварни произведены в США, так что можно быть уверенными в том, что производители позаботились о качественной работе и долголетии вашей чудо-машины.

Продукция еще одной американской фирмы – “Beer Machine” – пользуется заслуженным уважением и популярностью. Дело в том, что она создана при помощи ученых канадского Национального института пивоварения, которые о пиве знают все, наверняка. Они не только разработали, но и запатентовали первую домашнюю пивоварню. На российском рынке продукция “Beer Machine” представлена несколькими товарами данной компании. Но, независимо от стоимости и комплектации, количества дополнительных функций, “Beer Machine” является не только пионером, но и лидером в области оборудования для производства пива. Этому способствует и рецептура более 20 уникальных сортов напитка, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

Чтобы получить около 10 литров отменного напитка, пивоварне «Beer Machine» потребуется от семи до десяти дней, все зависит от сорта пива, который вы хотите приготовить. Кстати, основные ингредиенты для получения пива используются только натуральные. Это солод (ячмень), пищевые дрожжи и хмель. Еще одним преимуществом мини-пивоварен от компании «Beer Machine» являются их габаритные размеры. Машины разработаны с учетом параметров домашнего холодильника. К примеру, бочонок модели «Brewmaster » при высоте 31 см и ширине 26 см имеет длину 39 см. Так что его можно поставить на полку холодильника.

Компания «Beer Machine» выпускает мини-пивоварни, изготовленные из прочного углепластика высокого качества. Это является залогом того, ваше оборудование прослужит долго. Для того, чтобы получить превосходный напиток, вам не потребуется приложить особых усилий – мини-заводик достаточно прост в обращении, к тому же пиво здесь газируется натурально, не используя СО2. В комплектацию мини-пивоварен «Beer Machine» входит все необходимое для того, чтобы вы смогли приготовить пиво дома: ферментатор, крышка, кран; комплект солодового экстракта, дрожжи; жидкокристаллический термометр; специальная ложка из металла; чистящее средство на основе активного кислорода; керамические бутылки с пробками и авторскими этикетками; пивные бокалы; инструкция; рецептурная книга.

Комментариев нет