Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива.

— Наблюдение Кингстона

Республиканский семинар-совещание в Республике Татарстан (2012-02-28)

Настоящим информируем Вас о том, что НСППЯиС принял участие в республиканском семинаре-совещании «Итоги работы в 2011 г. и задачи по обеспечению бережливого производства на предприятиях АПК в 2012 г.», которое состоялось с 17.02-19.02 в Мамадышском муниципальном районе Республики Татарстан.

Во время совещания состоялась встреча Президента НСППЯиС Мордовина А.Н. с Президентом Республики Татарстан Миннихановым Р.Н., в ходе которой Президент Республики приветствовал начало совместной деятельности НСППЯиС и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан с целью обеспечения производства высококачественного сырья для пивоваренной отрасли на территории РТ.

В стенах Минсельхозпрода РТ 17.02 состоялось совещание с участием Министра сельского хозяйства РТ Ахметова М.Г., заместителя министра Габдрахманова И.Х., директора завода ЭФЕС-Казань Сарыкая А.О., менеджера по закупкам компании ЭФЕС-Россия Айхана А., генерального директора ООО «Элитные семена Татарстана» Ерова Ю.В., генерального директора ООО «Басу» Камалова Р.Г., генерального директора ООО «Венета» Исфаилова С.М., Президента и генерального директора НСППЯиС Мордовина А.Н. и  Рубцова А.В., а также компаний-партнёров НСППЯиС, ведущих деятельность на территории РТ.

В ходе заседания были обсуждены следующие темы: законодательное регулирование пивоваренной отрасли, работа НСППЯиС по защите интересов производственной цепочки «пивоваренный ячмень – пиво»,  разработка Республиканской целевой программы «Производство высококачественного пивоваренного сырья на территории РТ», возможности сотрудничества НСППЯиС, Минсельхохпрода РТ и компании «Эфес» по организации производства пивоваренного ячменя на территории Республики и его поставок на заводы компании «Эфес», а также производство высококачественного семенного материала для этих целей  и вопросы минимизации роли посредников. НСППЯиС и компании «Эфес» было поручено произвести отбор сортов пивоваренного ячменя для проведения тестирования с целью определения сортов, наиболее подходящих к аграрно-климатическим условиям РТ и востребованных компанией «Эфес» для организации первичного семеноводства. Стороны едины в своём мнении, что на территории РТ должно производится не менее 150.000 тонн пивоваренного ячменя для нужд компании «Эфес».

На конец марта 2012 г. намечено проведение расширенного совещания заинтересованных сторон с участием сельхозтоваропроизводителей РТ, где будут представлены этапы реализации поставленной задачи.

НСППЯиС выражает особую признательность Члену Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от республики Татарстан Мингазову В.В. и Директору департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Чекмарёву П.А. за помощь в организации мероприятия.

Комментариев нет